欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
关闭
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会概况>>工会简介
工会简介
腾冲工会积极行动,助力疫情防控
作者:陶波  采编/发布:蒋 磊

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。腾冲市总工会积极响应市委、市政府的号召,认真贯彻落实关于疫情防控工作的决策部署,充分发挥工会组织的职能优势,主动出击,迅速行动,助力疫情防控。

春节前夕,市总工会第一时间成立疫情防控领导小组,及时向全市各级工会转发《中华全国总工会办公厅<关于做好关心坚守防疫抗病岗位一线医务人员工作的通知>》,号召全市各级工会积极参与疫情防控,关心关注坚守防治工作一线的医务人员,积极为一线医务人员办好事、解难题,关心支持他们全力以赴投身抗击新型肺炎工作。同时利用微信公众号及时转发全国总工会抗击疫情的倡议书以及疫情信息、开展防疫知识线上有奖竞答,普及科学防疫知识。在工会、文化宫、城市网格区张贴政府公告、倡议书,做好宣传引导工作,切实履行工会职责,当好职工“娘家人”。

同时,由党组书记带队,组织党员干部到腾冲机场配合开展乘客劝返分流工作,对来腾冲的游客、腾冲籍和非腾冲籍人员进行劝返、分流安置;到网格区参与从疫区返回人员排查工作,对市总工会全体职工及家属进行全面摸排,发放防疫宣传单,开展防疫知识宣传,主动出击,做好疫情防控工作。

栏目导航
 
最新文章

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号