欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会概况>>工会经审>>正文

腾冲县总工会经审委“五个方面”推动2013年经审工作

2013年11月28日 12:04  点击:[]

为全面推进我县2013年工会经费审计工作,为工运事业发展保驾护航,腾冲县县总工会经审委从“五个方面”推动经审工作。

一是强化阵地建设,促进组织覆盖。坚持“三同时”原则,在组建基层工会时必须同时组建经审组织,特别是加强非公企业工会经审会的组建,努力实现经审组织全覆盖。目前,全县379个基层工会中有373个建立了经审组织,基本实现经审组织全覆盖。

二是强化业务培训,促进技能提升。一是积极组织县总经审委员和基层工会经审人员参加省总、市总经审培训活动;二是举办基层工会经审委员专题培训班,结合工会财务规范化建设,开展基层工会经审委员理论教育培训、实务审计知识培训、财务规范化培训,提升经审人员的业务技能和综合素质。

三是强化督查调研,促进工作实效。围绕经审工作重点和难点,深入开展经审工作规范化建设调查研究,加强经审工作目标考核,强化督查,确保工作取得实效。

四是强化实务审计,促进经费安全。一是抓好本级工会经费预算和使用情况的审查审计监督;二是做好对下审计工作,重点对工会经费计拨和工会资产进行专项审计,防止工会经费和资产被侵占挪用等违纪违法行为的发生。

五是强化机制建设,促进运转规范。一是进一步完善经审委工作制度、学习制度、会议制度、档案管理制度等;二是认真履行工作职责,拓宽审计审查范围,规范审计程序,严格执行审计纪律,严把审计审查质量关,为经审工作规范化建设奠定基础。

 

上一条:昌宁县总工会经审委审计组开展对下审计工作

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号