欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>正文

省总工会党组书记、常务副主席孔贵华一行莅临保山调研

2019年05月30日 15:10 朱国杰 点击:[]

  

   5月19日至23日,省总工会党组书记、常务副主席孔贵华、副主席张弛等一行4人到保山调研。市人大常委会副主任、市总工会主席李元标,市总工会党组书记、常务副主席王成科陪同调研。

在腾冲市,调研组一行分别到职工服务中心、工人文化宫、热海职工和劳模疗休养基地、腾冲艺缘艺术品有限公司工会等地走访调研,听取了腾冲市总工会重点工作情况汇报,详细了解了八大群体建会工作推进情况及遇到的问题和困难。孔贵华强调,各级工会要加强政治引领,充分发挥工会主力军作用,在夯实基层上埋头苦干、锐意进取,更多地关心关爱职工,帮扶救助困难职工,维护职工合法权益,开展丰富多彩的文体活动,当好职工信赖的“娘家人”“贴心人”。

在隆阳区,调研组一行分别到蒲缥镇王头寨社区、保山市永子文化产业有限公司、保山工人文化宫、辛街乡邹里社区等地走访调研。孔贵华充分肯定了社区在“党建带工建、党工共建”工作中取得的成效,肯定了村(社区)工会在参与乡村治理和服务职工群众取得的成绩。要求各级工会组织要以城市近郊的乡镇为重点,以服务职工群众为中心,千方百计维护职工权益,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用;要大力弘扬工匠精神,挖掘工匠人才,传承发展民间传统技艺,培养更多工匠助力经济社会高质量跨越发展。强调职工服务阵地建设要合理规划使用现有资源,围绕职工服务、培训、文化教育、职工健康等职能优化功能设置,彰显工会特色,打造工会服务阵地新品牌。

在保山市总工会,孔贵华详细询问了职工服务大厅工作情况,要求全体工作人员要强化服务意识、提升工作质量,树立良好工会形象,当好职工群众“娘家人”。

在昌宁县,张弛副主席现场查看了计划新建项目选址情况,对昌宁县职工服务中心前期工作表示肯定,要求项目建设一定要树立服务职工理念,进一步规划好职工服务中心的功能设置,力争建成示范工程。


抄送:省总办公室、省总宣教部、时代风采杂志社、省一活动一工程办公室,市委办、市委组织部、市委宣传部、市人大办、市政府办、市政协办、市纪委办、市委办信息科,五县区总工会,市委韩副书记,李元标副主任、主席,宋光兴副市长。



上一条:保山市总工会在挂钩村设立专项资金解决“两不愁三保障”突出问题 下一条:有病人帮我 无病我帮人

关闭

保山市隆阳区金山路行政小区    邮箱:bszgh@139.com
电话:0875-2210562   邮编:678000
滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000002号