欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>正文

保山市总工会召开工会系统2020年党风廉政建设工作会议

2020年04月03日 18:17 保山市总工会 点击:[]

4月1日下午,市总工会召开保山市工会系统2020年党风廉政建设工作会议。市总工会领导班子成员、各部室负责人,五县(市、区)总工会党组书记、常务副主席,副主席等20余人参加会议。市总工会党组书记、常务副主席王成科总结回顾了全市工会系统2019年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2020年党风廉政建设工作,市纪委市监委派驻市人大机关纪检监察组副组长沈红兵出席会议并做专题辅导。

王成科指出,2019年全市工会系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和省纪委十届四次全会、市纪委四届四次全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续严肃党内政治生活,不断加强党内监督,加大工会系统“四风”整治,严格执行中央八项规定及其实施细则和省委、市委实施办法,深挖细查“四风”问题隐形变异表现,纠治同城接待、下基层不按规定交纳伙食费等问题,开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题等专项整治工作,全市工会系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

王成科要求,2020年全市工会系统党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,突出政治建设,践行“两个维护”,始终肩负起推进反腐败斗争的重大任务。要压实工作责任,强化全面从严治党的责任担当,坚持抓主业、担主责、唱主角。要突出问题导向,驰而不息纠正“四风”,把贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神作为改进党风政风的一项经常性工作来抓,坚持问题导向,坚守重要节点,紧盯关键环节。要正风肃纪,加强干部队伍建设,开展经常性纪律教育和警示教育,把教育抓在平时,融入日常,不断提升党员干部的党性观念和纪律意识,引导党员干部汲取教训、严守规矩。要坚持问题导向,加强对党员干部的日常管理和监督,对党员干部身上存在的问题早发现、早提醒、早处置,防止小问题演变成大问题。

沈红兵同志就履行好从严治党的主体责任、提高对纪检工作的认识、严格执行纪律规定等方面,用生动具体的事例作了专题辅导。并就全市工会系统推进党风廉政建设责任制落实、严格落实“三重一大”和领导干部报告个人有关事项、强化领导干部管理、理清各级各岗位职责权限,扎实推进党风廉政和反腐败工作,促进全市工会工作健康发展明确了相关要求。

上一条:​保山市总工会召开第四届经费审查委员会第七次会议 下一条:保山力推产业工人队伍建设改革落地见效

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号