欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>正文

​保山市总工会召开第四届经费审查委员会第七次会议

2020年04月03日 18:24 保山市总工会 点击:[]

4月1日,保山市总工会召开第四届经费审查委员会第七次会议。会议选举了市总工会第四届经费审查委员会主任,新当选经审委主任王金明对市总工会2019年经审工作进行全面总结,安排部署了2020年工作。会议审议通过了市总工会2019年预算执行情况和2020年预算草案,听取了市总工会四届经费审查委员会工作报告。

2019年市总工会经审组织认真贯彻落实《工会法》《审计法》《中国工会审计条例》等法律法规,站在全面从严治党和加强党风廉政建设的高度,切实加强对工会经费的审查审计监督,严格规范使用管理,提高了廉政风险防控水平。按照突出重点、扩大覆盖面的要求,深入开展对下级工会的审计,审计覆盖面和整改力度均有较大幅度提高。2019年对市总工会、五县(市、区)总工会2018年度工会经费收支情况进行了审查审计;对保山工人文化宫2013年-2018年度全部收入、支出、资产、负债、净资产等内容进行了审查审计;对市总工会、五县(市、区)总工会机关工会2018年度经费收支情况进行了延伸审计,共审计经费11154万元,提出审计意见建议30条,提出整改要求,纠正和解决了审计过程中发现的问题。组织全市40名经审财务干部参加山东工会干部管理学院经审财务干部培训班学习,提升基层工会干部经审能力。积极参加全省经审工作规范化建设考核,市总工会经审委被评定为A类。

会议要求,2020年全市工会经审组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届三中、四中全会精神、贯彻落实中国工会十七大和习近平总书记考察云南重要讲话精神,围绕中心、服务大局,主动适应工会经审工作的新形势、新要求,全面履行审查审计监督职责,推进常态化经审监督制度建设,不断提高审查审计监督质量,持续强化审计成果运用,加强经审干部队伍自身建设,确保经审工作取得实效。

上一条:齐心协力 共克时艰团结动员全市女职工为夺取疫情防控和高质量跨越发展双胜利做贡献 下一条:保山市总工会召开工会系统2020年党风廉政建设工作会议

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号