欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>政务要闻>>正文

保山市总工会召开领导班子2017年度民主生活会

2018年02月13日 11:24 作者:于存菊 点击:[]

2月9日,保山市总工会召开领导班子2017年度民主生活会,会议围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,领导班子及成员认真对照7个方面的内容,深入查找突出问题,深入具体地进行党性分析,严肃认真地开展批评和自我批评。会议由市人大常委会副主任、市总工会主席李元标主持并做动员讲话,市总工会领导班子成员参会,市委第八督导组、市纪委派驻市委办公室纪检组组长刘应生、副组长陈昌荣到会指导。

为确保这一次民主生活会开出高质量、开出新气象,会前,市总工会作了充分准备。领导班子会议专题讨论民主生活会方案;精心组织学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点;采取书面、集中座谈、基层走访设置意见箱等方式广泛征求了意见建议;深入开展交心谈心,为开好民主生活会打牢了思想基础。

会上通报了保山市总工会2016年度民主生活会整改落实情况。市总工会党组书记、常务副主席李发荣代表领导班子进行对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查。

督导组组长刘应生对会议给予了高度的评价。市总工会召开的这一次民主生活会是一次高质量的民主生活会,会前准备充分,主题突出,批评有辣味、见人见事,班子的每位成员都认真按照“三对照三联系”要求,把自已摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,找准存在的突出问题,深入具体地进行了党性分析,勇于承担责任,主动认领存在问题,切实做到落细落小、见人见事见思想,并严肃、认真、直截了当地开展了辣味足的批评与自我批评,始终坚持了实事求是、从严从实的原则,主要领导带头认真提意见,满腔热忱帮同志,切实严格了党内政治生活,找准了突出问题、深入分析了原因、明确了努力方向和改进措施,增进了团结,提高了领导班子战斗力,达到了预期的效果,并就下一步整改落实提出了明确要求。

李元标同志在总结讲话中指出,这一次民主生活会开得认真扎实,使大家受到了一次深刻的思想洗礼和严格的党性检验,既提高了思想认识,找准了差距不足,又明确了努力方向,取得了预期效果。以这次民主生活会的召开为新的起点,市总工会将进一步强化政治意识,坚定理想信念;持续改进作风,密切联系职工;坚持问题导向,加强班子建设,以自身模范行为为全市各级工会干部带好头、作表率,在推动我市工运事业改革发展中展现新作为。

上一条:保山市总工会春节慰问劳动模范 下一条:保山市总工会深入扶贫挂钩村宣讲十九大精神

关闭

保山市隆阳区金山路行政小区    邮箱:18487309819@139.com
电话:0875-2210562   邮编:678000
滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000002号