欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>政务要闻>>正文

保山市2018年高中音体美教师教学技能大赛 市级决赛圆满落下帷幕

2018年10月23日 08:14 作者:保山市总工会(陈亚琼) 点击:[]

为深入开展保山职工跨越发展先锋活动和保山职工素质建设工程,进一步提高教师职业道德素质、岗位创新能力和技能水平,培养和造就适应新时代发展要求的知识型、技能型、创新型高素质教师队伍,助推保山跨越发展。2018年10月16日—19日,保山市总工会、保山市教育局联合举办了2018年高中音乐、体育与健康、美术教师教学技能大赛市级决赛。经过层层选拔,来自保山一中、智源中学和各县(市、区)的36名教师参加了比赛。

此次大赛以“赛技能,展示新风采;强素质,争创新业绩”为主题,内容包括综合知识测试、专业技能测试、课堂教学三个部分。比赛中,还组织了全市音体美三个学科的160余名教师观摩教学竞赛,真正使竞赛活动成为促进学科教学教研交流、促进学科教师专业技能发展的载体。

经历了4天的激烈竞逐后,腾冲市民族中学黄娇、昌宁县第二中学禹娜云获音乐学科一等奖;昌宁县第一中学杨欢、隆阳区保山第九中学丁晓飞获体育与健康学科一等奖;隆阳区瓦房中学禹赛飞、昌宁县第一中学李燕获美术学科一等奖。这6名教师将代表保山参加全省总决赛。

据悉,由保山市总工会和市教育局联合举办的教师教学技能竞赛活动,迄今已连续举办了六年,竞赛活动的影响力、参与度逐年提高,日益成为推动全市中小学教学教研工作的“品牌”活动和促进教师专业技能发展的载体。

上一条:保山市组织开展农民工法律知识竞赛活动 下一条:保山市总工会重阳节走访慰问离退休老干部

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号