欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>政务要闻>>正文

保山市组织开展农民工法律知识竞赛活动

2018年10月23日 08:23 作者:保山市总工会(陈亚琼 李正领) 点击:[]

2018年10月19日,保山市总工会、市人社局、市司法局、市农工办、市普法办组织开展农民工法律知识竞赛市级复赛。经过初赛择优推荐,来自我市各县(市区)、园区及相关企业的42名选手参加了此次复赛。

通过激烈的竞争,腾冲市腾越镇沙坝社区尹兆丽荣获一奖,云南保山电力股份有限公司王军周等3人荣获二等奖,腾冲市曲石镇公平社区张世有等6人荣获三等奖。由市人社局副局长赵斌,市总工会副主席杨红梅,市司法局副调研员杨跃,为取得成绩优异的选手颁发证书。

据悉,为进一步深化云岭职工素质建设工程,拓展农民工法律知识培训受众面,在广大农民工中大力营造尊法学法守法用法的良好氛围,让农民工合法权益得到更好保护。保山市总工会、市人社局、市司法局、市农工办、市普法办面向全市农民工广泛开展普法教育。内容涉及《宪法》、《劳动法》等多部涉及农民工的劳动保障法律法规和相关规定。在此基础上,市、县两级分别举行了集中闭卷考试。

我市各级农民工法律知识竞赛均已圆满完成,但在广大农民工中大力开展法律知识学习宣传的工作还远没有结束。为此,保山市总工会副主席杨红梅同志要求:一是要高度重视,广泛动员。二是要精心组织,以赛促学。三是要持续推进,注重实效。要以此次知识竞赛为契机,进一步加大与农民工的生产生活密切相关的法律法规的学习宣传和贯彻力度,全面提高社会公众对相关工作的支持度和关注度,努力推动企业主体责任落实,为促进和谐保山建设打下坚实基础。

上一条:中国工会第十七次全国代表大会开幕 下一条:保山市2018年高中音体美教师教学技能大赛 市级决赛圆满落下帷幕

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号