欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>政务要闻>>正文

保山市总工会全力打造扶贫挂钩村 “儿童之家”建设

2018年11月12日 08:32 保山市总工会 点击:[]

为了更好地发挥挂钩扶贫村“儿童之家”的作用,促进该村儿童健康快乐成长。市总工会领导班子多次深入挂钩村儿童之家调研,结合该村孩子们的需求,去年投入1万元给孩子们购买图书、玩具,今年投资6万元帮助马鹿塘村“儿童之家”建设游乐场。丰富孩子们的学习生活。

2018年10月30日,市总工会党组书记、常务副主席李发荣率市总工会领导班子及相关工作人员到辛街乡马鹿塘村“儿童之家”开展“关爱儿童,放飞梦想”主题活动。在活动中李发荣书记、杨红梅副主席亲切地与老师和孩子交流,向学校老师了解孩子们的学习和生活状况,并带领孩子们一起搭积木、下象棋、做游戏,现场气氛十分温馨。

李书记一行还实地查看了“儿童之家”游乐场建设进度情况,督促马鹿塘村云立光彩小学加快建设进度,按质按时建成儿童之家游乐场,确保孩子们有一个良好的活动场所。

近年来,市总工会将挂钩村儿童之家建设作为扶贫攻坚工作的一项重要内容,从孩子抓起,按照扶贫先扶智和志的要求,尽力帮助该村解决基础教育存在的困难和问题,全力打造儿童之家建设,为孩子们快乐健康成长提供帮助。

上一条:保山市总工会深入扶贫挂钩村开展入户走访 下一条:保山市总工会举办扶贫干部专题培训

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号