欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>政务要闻>>正文

保山市总工会四届三次全委(扩大)会议召开

2019年03月20日 16:24 作者:保山市总工会 朱国杰 点击:[]

3月19日,保山市总工会四届三次全委(扩大)会议召开。会议全面总结了2018年工作,安排部署2019年工作,审议通过了市总工会委员会工作报告和市总工会经费审查委员会工作报告。市委常委、市委组织部部长杨光银同志和市人大常委会副主任、市总工会主席李元标同志出席会议并讲话,保山市总工会第四届常委会主持会议。

(市委常委、市委组织部部长杨光银同志作重要讲话)

杨光银在讲话中指出,市委对市总工会2018年的工作是满意的,这是全市各级工会组织、工会干部和广大职工群众奋力拼搏、努力工作的结果。

杨光银要求全市各级工会要树牢政治意识,坚定正确政治方向,自觉接受党的领导;要强化责任意识,发挥工会组织新作为;要坚持目标要求,不断推进工会改革;要坚持从严治党切实加强自身建设,在市委和省总工会的坚强领导下,团结拼搏、攻坚克难、扎实工作,努力开创保山工会工作新局面,为保山跨越发展作出新的更大贡献。

(市人大常委会副主任、市总工会主席李元标同志作重要讲话)

(履行民主程序)

当前,新时代工会工作面临着许多新形势新任务新情况新矛盾,职工队伍也发生了深刻变化,呈现出新特点。李元标要求,全市各级工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握工会工作的政治方向。要旗帜鲜明讲政治,自觉接受党的全面领导,要牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。李元标强调,2019年,是中华人民共和国成立70周年,决战决胜脱贫攻坚、全面建设小康社会的关键之年,全市各级工会要把思想和行动统一到市委和省总的决议决定上来,凝心聚力、攻坚克难,扎实推动工运事业和工会工作再上新台阶。

(党组书记、常务副主席作全委会工作报告)

会议替补王成科等8位同志为全委会委员;选举王成科同志为市总工会四届委员会常务副主席、闵晓怡同志为市总工会四届委员会常务委员。替补李发荣同志为女职工委员会委员,增补李发荣同志为女职工委员会副主任。


上一条:新时代展现新作为 新征程绽放新光彩 下一条:保山市总工会举办女职工心理 健康知识专题讲座

关闭

保山市隆阳区金山路行政小区    邮箱:bszgh@139.com
电话:0875-2210562   邮编:678000
滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000002号