欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>政务要闻>>正文

新时代展现新作为 新征程绽放新光彩

2019年03月21日 17:33 作者:杨浩鑫 点击:[]

3月19日,保山市总工会女职工委员会召开四届三次全委(扩大)会议,市总四届女职工委员,保山工贸园区、高黎贡山旅游度假区、腾冲边境经济合作区工会女工委主任参加了会议。会议总结了2018年全市工会女职工工作,安排部署了2019年女职工工作任务。

市妇联副主席、市总女职工委员会副主任王世蕊代表四届女职工委员会作工作报告,市总工会调研员、新增补的市总女职工委员会副主任李发荣主持会议并作总结讲话。

140E6

会上,市妇联副主席、市总女职工委员会副主任王世蕊作了题为《新时代展现新作为新征程绽放新光彩》的工作报告。

2018年,市总女职工委员会紧紧围绕党政工作大局和工会工作全局,以保山职工跨越发展先锋活动和保山职工素质建设工程为统领,以五一巾帼系列活动、职工和谐家庭建设为主线,在组织、教育、引导、服务女职工和维护女职工合法权益方面做了大量富有成效的工作,充分发挥了女职工队伍在全市经济社会发展中的重要作用。

F6CF

报告指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是贯彻落实中国工会十七大、中国妇女十二大和省第十二次工代会精神承上启下的重要一年。市总女职工委员会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,肩负起团结引导全市广大女职工听党话、跟党走的政治责任;充分激发广大女职工奋进新征程、建功新时代的满腔热情;强化维权服务,始终坚持把满足广大女职工对美好生活的向往作为奋斗目标;推动工会女职工组织改革创新,努力成为广大女职工最可信赖的知心人、贴心人、“娘家人”;团结动员全市广大女职工为推动保山实现高质量跨越发展不懈奋斗。

18B6B

各县(市、区)、园区工会女职工委员会对2018年女职工工作经验进行了交流,市总工会调研员、市总女职工委员会副主任李发荣作了总结讲话,他就今后一个时期如何做好全市工会女职工工作提出了四点要求。一是加强理论武装,强化使命担当;二是弘扬传统美德,彰显巾帼本色;三是围绕特殊权益,履行维护职责;四是加强自身建设,深化改革创新。全市各级工会女职工组织和广大女职工,要认真贯彻落实市总女职工委员会四届三次全委(扩大)会议精神,按照市总女职工委员会的工作部署,进一步增强责任感和使命感,开拓创新,真抓实干,团结动员全市广大女职工为推动保山实现高质量跨越发展作出新的更大贡献!

上一条:创业担保贷款 助力脱贫攻坚 下一条:保山市总工会四届三次全委(扩大)会议召开

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号