欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>政务要闻>>正文

召开专项推进会 脱贫攻坚再宣讲

2019年04月26日 14:35 作者于存菊 点击:[]

2019年4月24日,市总工会党组书记、常务副主席王成科率市总工会全体干部职工到隆阳区辛街乡马鹿塘村召开脱贫攻坚及“三库”问题销号工作专项推进会,对脱贫攻坚工作进行再动员、再部署,并对脱贫攻坚政策进行了再宣讲。

1B45A

今年是决胜小康的关键之年,是打赢脱贫攻坚战的关键一年,是隆阳区脱贫退出年,王成科书记就前一阶段马鹿塘村脱贫攻坚工作存在问题进行了全面分析,围绕住房保障、饮水安全、教育保障、收入不稳定、医疗保障、人居环境提升等六个方面问题就马鹿塘村今后“怎么干、干什么、干得好”进行了全面分析。并就当前重点工作提出了五个方面要求:一是要补齐短板,缩短差距;二是建立马鹿塘村脱贫退出基金;三是统一思想,精准识别;四是按“五个一批”要求,全力做好就业工作;五是切实转变作风,沉下身子,苦干实干,坚决打赢马鹿塘村脱贫攻坚战。要求全体干部职工认真学习习近平总书记在重庆主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和意志,切实增强攻坚冲刺、决战决胜的责任感使命感紧迫感,聚焦目标标准,压紧压实责任,以钉钉子精神,下足“绣花”功夫,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保马鹿塘村脱贫攻坚取得全面胜利。

2A0B4

会后,市总工会领导班子及全体干部职工分别深入到马鹿塘村羊奶河、马鹿塘、小尖山、柳树坝4个村民小组进行了遍访。

22CCC

上一条:市总工会深入挂钩村开展 扫黑除恶专项斗争专题宣讲 下一条:入户再遍访 查找问题补短板

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号