欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>政务要闻>>正文

扫黑除恶 人人参与—致全市工会干部和职工朋友的一封信

2019年07月11日 16:39  点击:[]

全市工会干部和广大职工朋友们:

为深入贯彻落实习近平总书记扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院及市委、市政府和省总工会的统一部署精神,全市组织开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。开展扫黑除恶专项斗争离不开各级工会干部和广大职工群众的广泛参与和大力支持,离不开广大职工群众的积极检举和勇于揭发,保山市总工会号召全市各级工会组织、工会干部和广大职工群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中去,全力推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

一、要提高政治站位,全力支持积极参与。全市工会干部和广大职工要自觉将思想行动统一到党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府的决策部署和省总工会的具体要求上来,充分认识扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,提高政治站位,增强“四个意识”,把扫黑除恶专项斗争要求内化于心、外化于行,做到全力支持、积极参与,同心协力推动我市扫黑除恶专项斗争深入开展。

二、要带头自爱自律,自觉抵制黑恶势力。全市工会干部要严格执行扫黑除恶专项斗争工作要求,尽职尽责,绝不给黑恶势力说情打招呼,充当保护伞;要严格管好自己和亲属,坚决与黑恶势力划清界限;要大力发动广大职工群众,善于发现苗头性倾向性问题,鼓励职工群众积极检举,及时提供涉黑涉恶犯罪线索,坚决支持依法严厉打击涉黑涉恶犯罪行为,形成对黑恶势力“零容忍”和人人喊打的良好社会氛围。

三、要坚持示范引领,争当专项斗争先锋。全市工会干部要广泛发动职工群众移风易俗、弘扬时代新风,旗帜鲜明地与涉黑涉恶不法行为作坚决斗争,积极检举揭发黑恶势力,发挥工人阶级主力军作用,争当“三个先锋”,即:在维护国家安全、政治安全中争当先锋;在劳资纠纷排查化解与治安隐患排查整治中争当先锋;在扫黑除恶专项斗争中争当先锋。

扫黑除恶,你我有责!维护社会和谐稳定,是人民群众的共同期盼,也是每一名工会干部职工的使命和担当。让我们迅速行动起来,在市委、市政府的坚强领导下,从我做起、从现在做起,主动作为、勇于担当,以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中,切实维护全市社会治安大局的持续稳定,进一步提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感,以扫黑除恶专项斗争的新成效助推保山建设“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的现代化大城市。

                                                            保山市总工会

                                                             2019年7月2日



上一条:云南省产业工人队伍建设改革课题调研组到保山调研工作 下一条:“中国梦·劳动美—与共和国同成长 与新时代齐奋进”保山市职工演讲比赛圆满举行

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号