欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>政务要闻>>正文

云南省产业工人队伍建设改革课题调研组到保山调研工作

2019年07月18日 09:22  点击:[]

 为深入贯彻落实我省《新时期产业工人队伍建设改革实施方案》,深入推进全省产业工人队伍建设改革工作。7月15日至16日,省总工会《产业工人队伍建设改革中的重点难点问题及对策研究》课题组到保山进行调研。

调研期间,召开了保山市新时期产业工人队伍建设改革协调领导小组成员单位参加的调研座谈会,成员单位介绍了推动产业工人队伍建设改革工作的政策措施及工作成效、存在的主要问题和困难,提出了对产业工人队伍建设改革的意见建议。调研组深入保山电力股份有限公司、云南景和文化发展有限公司、保山隆基硅材料有限公司实地调研,召开了由企业负责人、工会负责人、职工代表等参加的座谈会,听取了企业职工现状、队伍建设、改革措施及成效等工作情况介绍,并就存在的困难问题和意见建议进行了全面交流;仔细了解了企业生产经营发展、工会工作、职工收入、队伍稳定、职工技能素质提升等情况;组织60余名一线职工参加了产业工人队伍建设情况问卷调查,倾听职工代表在企业发展中的期盼。

 调研组对保山市产业工人队伍建设改革工作所取得的阶段性成效予以充分肯定,认为保山市改革工作围绕中心、服务大局,特点突出、成效明显。

调研组对保山工作提出了建议:一要进一步提高政治站位,充分发挥各成员单位力量,深入推进产业队伍建设改革工作。二要按照政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护的要求,不断将各项改革措施落到实处,引向深入。三要坚持问题导向,攻坚克难,着力改革不适应产业工人队伍建设要求的体制机制,充分调动广大产业工人的积极性主动性创造性,充分发挥产业工人队伍主力军作用,为保山高质量跨越发展作出新贡献。



上一条:以赛促学 以学促用—隆阳区总工会举办2019年“安康杯” 竞赛活动 下一条:扫黑除恶 人人参与—致全市工会干部和职工朋友的一封信

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号