欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>政务要闻>>正文

保山市举办第一届生态环境监测技术人员大比武活动

2019年07月26日 16:18 作者:李雅娟 审核/发布:蒋磊 点击:[]

7月16日-17日,保山市第一届生态环境监测技术人员大比武活动在保山市环境监测站举办。本次活动由市生态环境局、市人力资源和社会保障局、市总工会、团市委、市妇联和市市场监管局联合主办,市环境监测站承办,并由监测行业资深专家组成专家委员会。

市生态环境局局长赵贵品出席启动仪式,并强调环境监测的重要性;副局长李彦明作启动仪式讲话并做要求;市总工会、团市委、市妇联和市场监督管理局等部门领导出席启动仪式。

1B79E

本次比武活动以理论知识考试和现场操作竞赛两种形式进行,是一次对我市环境监测技术人员“全方位、多领域、广角度”的历练。全市共6只参赛队伍21名参赛人员参加,经过为期2天的激烈角逐,腾冲市代表队拔得头筹,荣获保山市第一届生态环境监测专业技术人员大比武团体一等奖,隆阳区和昌宁县代表队分别取得团体二等奖和三等奖的好成绩;市环境监测站荣获优秀组织奖。

近年来,我市紧紧围绕人才强市战略,坚持开展技术比武、技术练兵、技术创新等职业技能竞赛活动,为保山市经济社会的发展培养了一批高技能人才。各类技能竞赛的开展为加快高技能人才队伍建设,增强人才队伍的核心竞争力和自主创新能力,推动保山跨越发展具有十分重要的意义。

上一条:云南省总工会追授郭彩廷同志云南省五一劳动奖章 下一条:以赛促学 以学促用—隆阳区总工会举办2019年“安康杯” 竞赛活动

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号