欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>政务要闻>>正文

保山市总工会《贫困乡镇、贫困村脱贫攻坚一线工作人员意外伤害和重大疾病慰问办法》首次在腾冲市实施

2019年08月13日 15:42 作者:吴玉平、曲 锋  发布:蒋 磊 点击:[]

8月12日,保山市总工会党组书记、常务副主席王成科,副主席陈文硕一行到猴桥镇胆扎社区,看望慰问了在脱贫攻坚中意外牺牲的郭彩廷同志家属,向郭彩廷家属送上5万元的慰问金。此次慰问活动的开展标志着保山市总工会制定出台的《贫困乡镇、贫困村脱贫攻坚一线工作人员意外伤害和重大疾病慰问办法》首次在腾冲市实施。

郭彩廷是腾冲市猴桥镇企业办主任兼胆扎村党总支副书记、村第一党支部书记。7月11日,猴桥镇遭遇持续强降雨,引发泥石流灾害,郭彩廷在下乡扶贫、抢险救灾途中突遇泥石流,危急关头他及时示警,毫不犹疑将生的希望留给了其他同事,自己却被泥石流连人带车冲走,献出了47岁的年轻生命。7月17日,中共保山市委决定追授郭彩廷同志为“保山市优秀共产党员”;7月25日,云南省总工会追授郭彩廷同志云南省五一劳动奖章。

在郭彩廷家中,王成科书记、陈文硕副主席代省总工会向郭彩廷的家属颁发了云南省“五一劳动奖章”、荣誉证书和慰问金2000元。

为更好地关心关爱奋战在脱贫攻坚一线的扶贫工作队员,根据《云南省总工会驻村扶贫工作队员意外伤害和重大疾病慰问办法》,保山市总工会研究印发了《保山市贫困乡镇、贫困村脱贫攻坚一线工作人员意外伤害和重大疾病慰问办法》。在全市贫困乡镇、贫困村脱贫攻坚一线工作人员实施意外伤害和重大疾病慰问项目,慰问对象是因工牺牲或因病亡故、遭受意外伤害或因重大疾病住院治疗的贫困乡镇、贫困村脱贫攻坚一线工作人员。

王成科书记对郭彩廷同志生前的工作以及他在脱贫攻坚一线作出的奉献给予了充分肯定,鼓励郭彩廷家属化悲痛为力量,保重好身体,好好工作,照顾好老人和孩子,有困难及时向党委政府及工会组织反映。

腾冲市总工会党组书记、常务副主席方芳,猴桥镇党委书记濮进炳等领导陪同慰问。

上一条:保山市人民政府办公室工会委员会换届选举工作顺利完成 下一条:隆阳区总工会组织召开2019年“助推脱贫攻坚·爱心企业助学”暨企业交流联谊会

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号