欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>政务要闻>>正文

保山市首届职工气排球周末联赛总决赛开幕

2019年09月10日 09:35 作者:朱国杰   发布:蒋 磊 点击:[]

9月7日上午,首届保山市职工气排球周末联赛在市体育活动中心综合馆开幕。受宋光兴副市长委托,市政府副秘书长范正建出席开幕式并讲话,市总工会党组书记、常务副主席王成科,市总工会副主席陈文硕,市教育体育局工委专职副书记、党组副书记李绍元,市卫生健康委员会副主任杨茂艳,保山工贸园区党工委副书记、工会工作委主任董宝团出席开幕式。

本次比赛由市总工会、市教育体育局、市卫生健康委员会主办。比赛历时4个多月的准备,期间组织培训裁判员100多名,职工运动员、教练1200多名,全市各县(市、区)、园区及市直基层工会58支队伍近900名职工会员参加初赛角逐,最终来自各县(市、区)、保山工贸园区、市直和中央、省属驻保单位的16支队伍、230名运动员参赛,比赛为期4天,至9月10日结束。

此次职工气排球周末联赛,旨在为全市职工建设一个“团结合作、拼搏创新”平台,让职工群众利用周末和工作之余,带着家属走出家门,放下工作,积极参加群众性体育运动,通过体育锻炼增强健康体魄,通过文化交流塑造高尚品格,通过团队合作培育协作精神,通过运动适度、文明健康的体育比赛,锤炼过硬的意志品质,激励广大职工群众以昂扬向上的精神状态,积极投身保山高质量跨越发展的火热实践。

气排球是我国土生土长,集运动、休闲、娱乐为一体,老少皆宜的一项群众性排球活动。由于其规则宽,身体任何部位都可以触球,男女可以混合参与,只要按规则将球打到对方场内均有效,深受广大民众喜爱。近年来,我市气排球运动在金融、电力、通讯、烟草等行业系统、单位有一定的发展,但市级层面的比赛尚属首次,本次职工气排球周末联赛的成功举办,必将推动气排球运动在我市推广普及、推动全民健身,为保山旅游提质、体育繁荣注入动力。

此次比赛将决出1-8名,并推荐前一、二名代表保山参加全省职工周末气排球联赛。

上一条:云南龙马药业有限公司成立联合工会 下一条:腾冲:111名货车司机找到“娘家人”

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号