欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>政务要闻>>正文

保山市举办第三届职业技能大赛

2019年09月28日 13:25 作者:于存菊  审核/发布:蒋 磊 点击:[]

9月24日—26日上午,由保山市人力资源和社会保障局主办,保山市总工会、保山技师学院承办的保山市第三届职业技能大赛在保山技师学院举办,市人民政府副秘书长张少华出席开幕式并宣布大赛开幕,市委组织部副部长李永标致开幕词,市人社局、市总工会、技师学院等部门领导出席开幕式。

来自保山市直、各县(市、区)6个代表队和咖啡专项比赛代表队的80余名选手参赛。大赛设汽车维修工、茶艺师、花艺师、中式烹调师、手工刺绣、咖啡师六个竞赛项目且均为个人赛,每个项目设一等奖、二等奖、三等奖各1名,同时,还评选出了团体奖和优秀组织奖。

经过紧张激烈的角逐,市直代表队获团体一等奖。市直代表队林忠才、赵永娟分别获汽车维修赛项、花艺赛项一等奖;腾冲市代表队舒加芳、李曼赟分别获茶艺赛项、手工刺绣赛项一等奖;施甸县代表队杨锡伟获中式烹调赛项一等奖;刘丽梅获咖啡赛项一等奖。

保山市已成功举办三届职业技能大赛,通过大赛的深入开展,有效激发了全市广大职工学技术、练本领、强素质的学习热情,营造了比贡献、创一流、促发展的浓厚氛围,大赛号召全市广大职工群众大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,锐意进取,开拓创新,扎实工作,为保山决胜全面建成小康社会高质量跨越发展做出新贡献。

厨艺赛场:胸中锦绣云岭气象今日厨王争头甲,炉为纯青技艺超群明朝厨神领风骚

插花赛场:花艺无界,创意无限,让花绽放生命的光彩

刺绣赛场:技能成就人才,才艺增添光彩

汽修赛场:弘扬工匠精神,争当创业标兵

茶艺赛场:茶有韵,心无界,你用茶,我用心

咖啡赛场:展示技能风采,切磋交流技艺

上一条:保山市总工会开展“不忘初心 牢记使命”主题教育现场体验式学习 下一条:市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号