欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

隆阳区总工会到扶贫挂钩村开展“自强 诚信 感恩”主题教育实践活动

2018年02月14日 15:40 作者:赵小云 李炳辉 点击:[]

2月11日,隆阳区总工会到丙麻乡迭水村、回龙村对所挂钩的贫困户开展“自强、诚信、感恩”的主题教育实践活动。全面推动在挂钩村和挂钩户中形成“自强不息,诚实守信,人人心存感恩、个个遵守公德、户户增收致富、家家和睦相处、村村倡导文明、处处体现和谐”的氛围。

在迭水村和回龙村,区总工会党组书记杨义凯、区总工会干部张华超分别就十九大精神与深入开展“自强、诚信、感恩”主题教育实践活动进行了细致的讲解。号召大家要知党情、感党恩,在比对中感受近年来村里的巨大变化。大家要摒除“等靠要”思想和争贫、安贫、守贫观念,树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,把对美好生活的向往、对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

会后,挂钩干部们纷纷与自己的挂钩贫困户交流,了解他们的生产生活现状及就业意向,询问了他们当前存在的主要困难,并给每户贫困户送去了慰问品,送去了节日的问候。针对他们今后的就业意向,区总工会将继续发挥职能作用,拓宽就业渠道,确保贫困户早日实现脱贫摘帽。 

与会人员纷纷表示,迭水村和回龙村的变化离不开党和政府的关怀,将怀着一颗感恩的心和脱贫致富的决心,勤劳实干,早日摘掉贫困的帽子脱贫奔小康。

上一条:隆阳区总工会开展外出务工人员返乡送温暖活动 下一条:腾冲市总工会切实抓好春节期间纪律作风建设

关闭

保山市隆阳区金山路行政小区    邮箱:bszgh@139.com
电话:0875-2210562   邮编:678000
滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000002号