欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

龙陵县总工会吹响困难职工解困脱困工作“冲锋号”

2018年11月02日 16:35 作者:龙陵县总工会(滕莉) 点击:[]

近期,龙陵县总工会按照上级要求,将困难职工解困脱困工作作为一项紧迫任务,加大统筹协调力度,明确责任、分解任务、合力攻坚,吹响了困难职工解困脱困“冲锋号”。

经过为期一个月的走访、调查和安排部署,龙陵县总工会实现城镇困难职工档案动态化管理,对返困及新增困难职工家庭同步建档立卡、实施帮扶,全面推进建档立卡城镇困难职工(含长期生活在城市、生活遇到特殊困难的农民工)实现“两有、五保障”,即有吃、有穿和就业、就医、就学、住房、社会保险有保障。

精准施策是龙陵县总工会做好困难职工解困脱困工作的重要举措之一。针对困难职工实际,龙陵县总工会着重帮助其实现就业创业,提高家庭收入实现解困脱困;对因各类因素造成实际收入或生活水平低于低保线、但尚未纳入低保的困难职工,着重推动其纳入社会保障解困;对患重特大疾病、遭受自然灾害或意外事故等导致家庭支出突增,造成生活困难的职工,着重推动其纳入医保制度和政府临时救助、灾害救助制度;对长期居住在县城、生活遇到特殊困难的农民工,推动其享有均等化公共服务;对在供给侧结构性改革特别是化解过剩产能和僵尸企业兼并重组、破产清算、事业单位改革过程中生活困难的职工,协同政府落实政策措施,解决好转岗、再就业等安置和社会保障问题。

困难帮扶是一个长期、动态的过程,需要建立常态化的帮扶机制,龙陵县总工会将认真落实好《中华全国总工会关于进一步做好困难职工解困脱困工作的实施意见》和省、市总工会的要求,坚持问题导向,强化组织领导,压实工作责任,创新工作举措,增强帮扶能力,持之以恒推进困难职工解困脱困工作,确保工作取得成效,决不让困难职工掉队。

上一条:昌宁县举办沪滇劳务协作专场招聘会 下一条:隆阳区九隆街道总工会学习贯彻习近平10·29重要讲话精神和中国工会十七大精神

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号