欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

德康口腔医院建会带动我区企业工会 组织示范点建设

2018年11月12日 08:45 隆阳区总工会(李炳辉) 点击:[]

隆阳区总工会按照工会改革的部署要求,着力抓好企业工会改革试点工作。德康口腔医院在区总工会的指导下,积极组建工会组织,带动我区企业工会组织示范点建设。

为适应医院发展需要,院工会以《工会法》和《中国工会章程》为根本的活动准则,一是通过广泛的宣传动员,使广大职工了解建立工会组织的重要意义,工会的工作任务和内容,了解工会会员的权利和义务,逐步在医院上下形成了组建工会势在必行的共识,全院在职员工40人全部加入工会;二是按照“六有”基层工会的标准,通过召开职工大会按程序配齐配强了工会“三委”班子,规范工会组织建设;三是通过健全完善的制度机制,探索服务职工的活动载体,积极创建“职工之家”并通过区总工会的验收。

下一步,院工会将从上下联动、主动参与、组织引导、服务职工、与时俱进五个方面,充分发挥工会组织桥梁纽带作用、参政议事作用、职工主体作用、维权保障作用、创新推动作用,加强职工队伍建设,提高职工主人翁责任感,“谋职工之事、排职工之忧、解职工之困、暖职工之心”,真正当好全院职工的“娘家人”,促进医院健康发展。

上一条:让城市更有温度——腾冲市职工驿站又添两家 下一条:昌宁县举办沪滇劳务协作专场招聘会

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号