欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

保山市总工会职工宣讲团“学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神 中国工会十七大精神暨‘将改革开放进行到底’”职工宣讲会在龙陵开讲

2018年11月26日 16:45 作者:龙陵县总工会 滕莉 点击:[]

11月21日,保山市总工会职工宣讲团到龙陵县开展 “学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神 中国工会十七大精神暨‘将改革开放进行到底’”职工宣讲会,第一时间向龙陵的工会干部和职工代表们宣讲中国工会十七大精神,把会议精神送到基层一线。龙陵县总工会全体干部职工、基层工会主席、干部职工等共计130余人到会聆听了宣讲报告。

宣讲人员围绕会议主题、王沪宁所作贺词中提到的“四个伟大”和对工会工作提出的“六项要求”、李克强总理所作的经济形势报告、第十六届执委会所作的工作报告中“过去五年工作回顾”和“今后五年的工作任务”以及切实做好职工维权服务工作、把握工会的时代主题、深化工会改革、新时期产业工人队伍建设、“八个坚持”等会议热词和会议亮点,向与会人员深入浅出地宣讲了中国工会十七大精神。

宣讲过程中,龙陵县总工会特邀省级先进生产工作者杨德忠上台谈“学习宣传贯彻中国工会十七大精神”体会、聊心得。杨德忠表示:“作为工会人要加强学习,搞好自身建设,努力提升工会工作的本领。工会工作者在中国特色社会主义新时代,要适应工会工作的新要求,必须加强学习新《中国工会章程》、《工会法》、《劳动法》等相关法律知识,加强自身建设。要深刻学习领会中国工会十七大精神,认真领会把人民对美好生活的向往作为奋斗目标的丰富内涵,牢固树立群众观点,真正做到与职工心相连,情相通,意相融。”

与会的广大工会干部和职工代表们纷纷表示,将认真开展好工会“中国工会十七大精神将宣讲活动”,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,将会议精神传达到基层的各个角落。将认真组织和动员好广大职工群众,以改革创新精神推进好工会工作,充分调动广大职工群众的积极性、主动性和创造性,展示出新时代工人阶级团结奋斗的新风采,唱响龙陵新时代工人阶级的奋斗者之歌。

上一条:隆阳区总工会组织参加保山市总工会学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神 中国工会十七大精神暨“将改革开放进行到底”职工宣讲活动 下一条:保山市总工会联合昌宁县工会开展学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、中国工会十七大精神及将改革开放进行到底 职工宣讲活动

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号