欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

真情相助 就业帮扶

2019年02月19日 16:35 作者:隆阳区总工会 赵园园 点击:[]

为搭建供需平台、促进转移就业,通过集中开展就业服务活动,促进农村劳动者及贫困户转移就业,满足企业用人需求,更好的服务企业和就业者,2月18日,由区总工会牵头,辛街乡政府、云南招聘网承办的“建设美丽南城 助力脱贫攻坚”春季招聘会在辛街乡召开。

此次就业招聘会参加企业101家,提供招聘岗位1680个,到现场应聘人数达3500余人,其中,建档立卡户493人;在现场签约人数551人,其中,建档立卡户56人;达成就业意向签约人数676人,其中,建档立卡户78人;招聘岗位以纺织、餐饮、服装、电子设备制作、保险等行业为主,满足了不同年龄、不同文化层次的就业需求。

通过开展现场招聘会,首先,给辛街乡剩余劳动力持续转移到外地工作,带来了难得的机遇;其次,为企业和就业者搭建了用工平台,相互受益;再次,为招聘会的成功举办和应聘成功一定程度上,拓宽贫困户的收入来源渠道,增加收入,助推脱贫攻坚。隆阳区总工会将继续发挥职能作用,通过培训提高劳动力的技术技能水平,从体力型转化为技能型,拓宽贫困户就业渠道,为贫困户的解困脱困提供更完善、更便捷的服务。

上一条:昌宁县总工会:顺利完成第十五期职工医疗互助金收缴工作 下一条:工会温暖一路同行 ——腾冲市总工会开展“冬送温暖”系列活动

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号