欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

昌宁县各级工会女职工组织开展丰富多彩的“三●八”节庆祝活动

2019年03月20日 16:27 作者:昌宁县总工会 杨文英 点击:[]

为增强工会女职工组织的凝聚力、吸引力和亲和力,在“三●八”妇女节期间,昌宁县各级工会女职工组织结合各自实际,因地制宜地开展主题鲜明、各具特色、内容丰富的“三●八”节庆祝活动。

一是认真开展法律法规宣传活动。各级工会女职工组织借“三●八”节契机贴近实际、贴近基层、贴近女职工,充分利用各种活动阵地,以广播、会议、网络等为媒介,广泛开展男女平等基本国策、马克思主义妇女观、《女职工劳动保护特别规定》、《妇女权益保障法》、《妇女发展纲要》及女职工权益保护及性别平等相关法律法规知识等为主要内容的宣传教育活动。

二是开展形式多样学习教育活动。各级工会组织通过召开座谈会、竞赛、上网学习等方式学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神以及法律法规的学习。

三是开展读书活动。广泛发动女职工参与以“逐梦新时代·巾帼绽芳华”为主题的第三届“书香三八”读书活动。通过活动,指导女职工读好书、用好书、藏好书,引导女性注重家风、重视家教,做智慧女性,为建设书香家庭、书香社会贡献力量。

四是认真开展维权帮扶。各级工会女职工组织把开展纪念活动与切实为职工办实事做好事解难事结合起来,进一步加大对困难职工的维权帮扶力度。

上一条:隆阳区总工会组织参加 女职工心理健康知识专题讲座 下一条:扫黑除恶 工会在行动

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号