欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

隆阳区总工会组织高黎贡山移民安置点 工会工作者开展现场观摩活动

2019年03月29日 08:03 作者:隆阳区总工会 邵维娇 点击:[]

为进一步加强隆阳区高黎贡山移民安置点工会组织建设,增强基层工会组织活力,发挥基层工会组织作用。3月27日,区总工会组织潞江镇、芒宽乡、杨柳乡工会分管工会领导、8个安置点所在村(社区)联合工会主席和村民小组负责人及区总工会相关工作人员共计30余人到基层工会组织建设示范点进行现场观摩。

2B854

24D70

大家先后到蒲缥镇王头寨社区、青华街道红花社区、辛街乡邹里社区进行了现场观摩,示范点工会干部分别就如何加强基层工会组织建设、阵地建设、发挥好作用等方面向观摩人员分享了经验和做法。

25C0E

现场观摩结束后,大家结合观摩体会及所在基层工会建设实际情况进行了交流发言,区总工会党组书记、常务副主席杨义凯同志参加交流并作要求:一是要健全组织,通过加强组织建设,丰富活动载体内容,把会员紧紧团结融合在一起;二是要发展会员、壮大队伍,逐步提升工会的战斗力和凝聚力;三是要加强工会组织建设的宣传力度,充分发挥工会桥梁纽带作用,引导广大职工群众听党话、跟党走、感党恩。

通过观摩学习,观摩人员纷纷表示:这次观摩收获很多,提高了对工会工作的认识和了解,拓宽了工作思路,激发了工作热情,回去后将以此为契机结合基层实际情况加强工会组织建设、巩固工会阵地建设、充分发挥好工会组织的职能作用。

583D5

上一条:腾冲市总工会女工委开展女职工维权周宣传活动 下一条:龙陵县总工会组织扫黑除恶专项斗争应知应会知识专题培训

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号