欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

昌宁县工会强化“四力” 打造新时期工会宣传思想干部队伍

2019年03月29日 15:49 作者:杨文英 点击:[]

习近平总书记指出:要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。这是习近平总书记对宣传思想工作者的殷切期望和基本要求,也是我们做好新形势下工会宣传思想工作的根本遵循和前进方向。为此,昌宁县工会着力在“四力”上下功夫,打造新时期工会宣传思想干部队伍。

一是增强脚力,要求工会干部要多深入基层、深入职工群众开展调查研究,与他们打成一片,以诚心换真心,掌握职工群众的所思所想所盼,不断增强工会宣传思想工作的实效性。

二是增强眼力,要求工会干部要善于发现问题,快速捕捉新闻亮点,及时把党和国家的大政方针政策、社会正能量及社会主流思潮宣传到各行业、各领域,同时深入基层群众挖掘有价值的新闻信息素材。

三是增强脑力,要求工会干部要不断提升思考分析能力,结合本地区本部门实际多多开动脑子,深入思考、研究,与时俱进开展宣传思想工作。

四是增强笔力,要求工会干部要不断提升写作能力,把所知所想及职工群众的所需所盼通过文章宣传形式展现出来。

上一条:隆阳区总工会组织开展扫黑除恶专项斗争应知应会等系列知识测试 下一条:龙陵县总工会组织召开《工会法》实施情况 专题调研座谈会

关闭

保山市隆阳区金山路行政小区    邮箱:bszgh@139.com
电话:0875-2210562   邮编:678000
滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000002号