欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

龙陵县总工会召开第十二届委员会第三次全体(扩大)会议

2019年04月09日 15:41 作者:王思婷 点击:[]

4月4日,龙陵县总工会第十二届委员会第三次全体(扩大)会议召开,会议总结了2018年工作,安排部署2019年工作,团结动员全县广大干部职工在脱贫攻坚、冲刺摘帽中再建新功。县委常委、县委组织部部长杨先超出席会议并讲话,县纪委监察委派驻县委办纪检组组长胡盛到会指导。

会议指出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。县委加强和改进对工会工作的领导,为工会工作创新发展提供了坚强的政治保障。全县各级工会组织坚持忠诚党的事业、竭诚服务职工的使命担当,在深入开展龙陵职工跨越发展先锋活动,大力实施龙陵职工素质建设工程,依法维护职工合法权益,着力构建和谐劳动关系和服务职工,扎实推进工会改革创新,谱写了龙陵工运事业发展的新篇章。

会议强调,2019年是实施“十三五”规划的重要一年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。要围绕“2018年整县脱贫冲刺摘帽、2020年全面建成小康社会”的目标,全县各级工会组织要充分发挥联系、凝聚、发动职工群众的职能作用,积极顺应职工群众对美好生活的向往,以全面深化改革为动力,以品牌建设推进工作落实,奋力开创新时代龙陵工运事业发展新局面。

会议要求,一要学习新思想,凝心聚力,体现政治性,自觉履行好团结凝聚广大职工听党话、跟党走的政治责任,坚定不移的走中国特色社会主义道路。二要围绕新目标,建功立业,体现先进性,发扬“凝心聚力、开拓进取,勇于担当、务实高效”的龙陵精神,为如期实现脱贫摘帽目标发挥工人阶级的主力军作用。三要把握新特点,优化服务,体现群众性,把依靠职工群众、竭诚为职工群众服务作为一切工作的出发点和落脚点,抓住职工最关心最直接最现实的利益问题,提高工会工作的针对性和实效性。四要落实新要求,固本强基,体现基础性。坚持党建带工建,进一步加强和改进党对工会工作的领导,推动工会组织团结动员广大职工为龙陵跨越发展、脱贫攻坚冲刺摘帽,决胜全面小康作出新的更大贡献。

上一条:昌宁县总工会召开第十二届委员会第三次全体(扩大)会议 下一条:隆阳区总工会组织开展“提升就业服务品质 做实做细就业工作”招聘会

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号