欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

龙陵县总工会2019年庆“五·一”职工 登山比赛活动

2019年04月29日 15:45 作者:王思婷 点击:[]

为全面贯彻落实党的十九大精神,庆祝“五·一”国际劳动节,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立“人人为健康、健康为人人”的健康观念,4月26日,由龙陵县总工会承办,团县委、县妇联、县教育体育局协办,主题为“新时代唱响劳动创造幸福的主旋律”的职工登山比赛活动在东坡森林公园举行。

本次活动为职工搭建了一个相互交流、增进友谊的平台,旨在使职工在紧张的工作之余,放松心情,强健体魄,愉悦身心,以更加饱满的精神投入到工作当中去。比赛启动仪式上,县人大常委会副主任、县总工会主席孙正文主持开幕式,县委常委、县委组织部部长王兴庭作了动员讲话,他表示:希望大家本着“友谊第一,比赛第二,安全为主”的原则,赛出风格、赛出水平,安全抵达。县委办公室副主任、县档案局局长胡艳春、县电视台台长、县融媒体中心主任陈仟山、团县委副书记杨之林、县总工会党组书记、常务副主席张文达、县总工会副主席任文琳等领导出席开赛仪式,并参加登山活动,同时为获奖代表颁发了奖品。

比赛分为青年男子组、青年女子组、中年男子组和中年女子组四个组,每组取前30名给予奖励,分别设有一、二、三等奖和鼓励奖。比赛时间为上午8点至12点。比赛路程设定为10公里,沿途设有志愿者服务点,提供矿泉水及医疗帮助,同时也设有收容车、救护车等保障车辆,以确保比赛安全。

时至8点,随着裁判员一声枪响,青年男子组首先出发,选手们沿山路而上,向山顶冲去,随后青年女子组、中年男子组、中年女子组顺序出发,大家你追我赶,奋勇争先,不一会儿,相互之间就拉开了距离,一路只见人头晃动。经过近1个小时的激烈角逐,青年男子组周庚正、中年男子组吴国方、青年女子组段铁芬、中年女子组黄凤芹先分别斩获各小组一等奖。其他奖项也各归其主。

本次活动共计102家单位870人参与,每一位职工都全身心投入了这次比赛,并通过这次比赛,锻炼了身体,培养了同事之间的友谊,增强了集体的凝聚力,至此,本次活动取得了圆满的成功。

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,全面展示新时代职工群众的良好精神风貌,以优异的成绩迎接建国70周年,龙陵县总工会秉持“快乐工作,健康生活”的理念,积极开展职工文体活动,把组织职工锻炼健身作为一项经常性的活动,丰富职工群众体育文化生活,让职工走出办公室,既让大家在工作闲暇放松了心情,又拉近了彼此之间的距离,展现龙陵职工昂扬奋进的精神风貌。

上一条:不忘初心跟党走 劳动建功新征程 腾冲市庆“五一”职工健康户外徒步活动成功举办 下一条:隆阳区总工会召开四届九次全委(扩大)会议

关闭

保山市隆阳区金山路行政小区    邮箱:bszgh@139.com
电话:0875-2210562   邮编:678000
滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000002号