欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

腾冲市举行5.12护士节庆祝活动

2019年05月15日 16:31 作者:周洁、王博 点击:[]

5月10日晚,腾冲市纪念第108届“5.12”国际护士节表彰大会暨文艺晚会在腾冲市中医医院隆重举行,本次活动以“激扬护士精神、彰显护士风采”为主题,旨在弘扬南丁格尔无私奉献的精神,营造尊重护士、重视护理的良好氛围。活动对全市护理岗位上表现突出的60名优秀护士进行了表彰。

144EF

1B178

多年来,我市的护理人员认真学习南丁格尔的人道主义高尚品质,秉承全心全意为人民服务的宗旨,在平凡的工作岗位上,以恭谨谦虚、和蔼可亲的微笑,给患者带来安慰和希望;以高尚的职业道德,精湛的护理技术和规范的护理服务,忘我工作的精神,为全市广人民群众的健康付出了智慧和汗水,谱写了一曲又一曲动人的时代颂歌,为促进我市卫生健康事业发展做出了巨大贡献。

22003

市人民医院的舞蹈《中国护士之歌》拉开了文艺晚会的序幕。活动中来自市人民医院、市中医医院、市妇幼保健院、东方医院、健君医院和界头镇中心卫生院、固东镇中心卫生院的护士兄弟姐妹们用最优美的舞姿、最接地气的情景剧、最动听的歌声、最抒情的朗诵彰显了护士的精神和风采。

1F88B

护理工作没有舞台那么绚烂,虽然更多只的是平凡与琐碎,但它与人类的生命和健康紧密相连,新时代健康中国建设对我们护理工作的发展提出了一系列新任务、新要求。全市护理工作人员将牢记习近平总书记“幸福是奋斗出来的”这句话,把使命牢记心头,把责任担在肩头,继续弘扬南丁格尔精神,锤炼职业能力,服务人民群众,为推进健康腾冲建设、增进人民健康福祉做出新的更大贡献。

上一条:昌宁县总工会联合举办首届汽车维修职工技能大赛 下一条:携手同行健康路 并肩共创宜居城

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号