欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

龙陵海螺公司成功举办2019年职工技能大赛

2019年08月14日 16:53 作者:王思婷  审核/发布:蒋磊 点击:[]

8月13日,龙陵海螺水泥有限责任公司工会组织开展职工技能大赛,50名职工代表参加了机械、工程机械、电气、质检、后勤保障5个项目比赛。经过激烈的角逐,赵金华荣获机械项目一等奖,范玉芳荣获工程机械项目一等奖,黄树点荣获电气项目一等奖,董诗波荣获质控项目一等奖,赵如回荣获后勤项目一等奖。

龙陵县总工会党组书记、常务副主席张文达在开幕式上讲话,他希望海螺公司深化技能竞赛内涵、丰富竞赛形式、打造竞赛品牌,弘扬工匠精神,唱响发展主旋律,营造“人人皆可成才、人人尽展其才”干事创业氛围;号召广大职工群众充分发挥工人阶级主力军作用,干一行、爱一行、专一行,在想干事、会干事、干成事上下功夫,在各自工作岗位上建功立业。

龙陵海螺公司总经理阎加军到比赛现场加油鼓劲并致辞,他指出:龙陵海螺公司历来尊重知识、尊重技能、尊重劳动、尊重创造、尊重人才,举办此次大赛是企业实施“人才强企”战略的重要举措,技能大赛的成功举办将进一步营造“比、学、赶、超、干”的良好氛围,提高职工技能素质和凝聚力,增强企业核心竞争力。

本次大赛,突出岗位练兵和应知应会,勉励职工干什么就学什么、赛什么。如:机电部的选手要在规定的时间划出作业电路图,并根据图纸做出实物;质检部的选手要准确完成样品分析并完成检验。赛场上,技术工人们全神贯注,一丝不苟,将每一个机械零件安装到位;电工师傅认真绘图,按标准完成线路的连接与组装。他们以娴熟的技能、过硬的本领,展示了产业技术工人的工匠风采,赢得了观众阵阵掌声。

上一条:花“五大心思”抓“八大群体”入会 下一条:龙陵县首届职工气排球周末联赛圆满落幕

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号