欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>部门动态>>正文

保山市总工会积极开展扶贫日系列活动

2016年11月03日 14:55 作者:于存菊  审核/发布:蒋磊 点击:[]

2016年10月17日是我国第三个扶贫日,也是第24个国际消除贫困日。对大力弘扬中华民族扶贫济困,人心向善的传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,构建人人参与扶贫的大扶贫工作格局都发挥积极的带动作用,产生积极的社会影响。保山市总工会积极开展扶贫日系列活动。 

领导重视,精心安排。市总工会主要领导亲自部署扶贫济困日活动,安排分管领导具体抓落实。要求市总工会全体干部职工都要认真开展和积极参与“保山市扶贫济困日”活动;要求市总工会全体干部职工10月17日认真收看杨军市长在保山电视台所作的“扶贫日”动员讲话及扶贫开发工作情况的专题片;要求全体干部职工深刻认识扶贫济困工作的重要性和现实意义,要以崇高的思想境界,把关爱之心、慈善之心体现在扶贫济困的实际行动上。

注重宣传,营造氛围。一是10月17日开始连续3天在市总工会利用电子屏幕滚动播出了“10.17”全国扶贫日,关注贫困,传递爱心;我出力,你出力,扶贫济困齐努力;我添彩,你添彩,同步小康更精彩等宣传标语营造宣传氛围;二是在干部职工中组织学习并发放《保山脱贫攻坚小贴士》,让市总工会的每一位干部职工都懂扶贫,关心扶贫,参与扶贫;三是印制《保山脱贫攻坚小贴士》20份到挂钩村,让村两委班子认真进行学习,并在村委会显著位置粘贴扶贫日宣传标语25条,利用村宣传栏开展“扶贫日”宣传,营造浓厚的宣传氛围。

入户走访,帮困解忧。扶贫日当天,市总工会深入马鹿塘村召开大会,村两委班子、全体住村工作队员、党员、小组长共40多人参加,会上认真学习了脱贫攻坚的相关知识,认真研究马鹿塘村的脱贫思路。会议结束后市总工会对所挂包的贫困户进行了入户走访,向帮扶户宣传扶贫相关政策,了解贫困状况。引导社会各界关注扶贫、关爱困难群体,关心扶贫事业。

上一条:市总工会领导深入水长工业园区开展调研 下一条:保山市总工会开展市直基层工会财务检查工作

关闭

保山市隆阳区金山路行政小区    邮箱:bsjianglei@vip.qq.com
电话:0875-2210665   邮编:678000
滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000002号