欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>部门动态>>正文

保山市、区总工会认真开展推进货车司机等 群体入会调研摸底工作

2018年06月21日 08:30 作者:隆阳区总工会 杨新丽 周微 点击:[]

按照省总工会的要求,保山市积极行动起来,认真部署推进货车司机等群体入会工作,最大限度地把货车司机等群体组织到工会中来,不断扩大工会组织和工会工作的有效覆盖。

6月7日,市、区总工会组织召开推进货车司机等群体入会工作座谈调研会议。市总工会副主席杨红梅、组织宣教网络部部长陈亚琼、区总工会党组书记、常务副主席杨义凯等市区工会领导与市、区八大群体部分企业代表及相关街道总工会主席座谈交流,开展摸底调研。

座谈会上,到会的企业代表纷纷发言,分别介绍了各自行业现状和企业基本情况;相关街道总工会汇报了摸底调查的情况,并就开展好货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等群体入会工作提出了意见及建议。

区总工会杨义凯结合隆阳区实际提出下一步工作思路,一是以工会组织建设为抓手,做好会员发展工作;二是依托行业、产业主导,地方工会与产业工会协力推进八大群体入会;三是按照属地管理原则,多管齐下推进建会入会;四是理清会员隶属关系,破解流动性大的难题。区总工会将大力推进货车司机等八大群体入会试点工作,全面提升工会组建率和职工入会率。通过健全完善八大群体维权服务长效机制,切实为八大群体办实事、办好事、多办事,使八大群体真切感受到党委、政府和工会组织的温暖和关怀。

市总工会杨红梅指出推进货车司机等八大群体入会工作是当前工会的一项重要的基础工作,是工会组织工作的“硬骨头”。她要求各级工会组织要高度重视,深入开展调研,摸清底数,结合实际,制定出切实可行的办法措施,充分发扬“钉钉子”精神,攻坚克难抓好落实。隆阳区作为保山的试点单位,要结合实际,针对八大群体所属行业发展现状、就业分布和工作特点,通过区域性、行业性等建会方式,积极探索八大群体入会的有效模式。要坚持以党建带动工建,整合资源,依托行业主管等多种渠道和资源,加强统筹协调,全力打造出可学习、可复制、可推广的建会和入会方式,推动货车司机等八大群体入会工作落细落小落实。

上一条:聚焦主责主业 夯实法律保障 下一条:保山市总工会春节慰问劳动模范

关闭

保山市隆阳区金山路行政小区    邮箱:bszgh@139.com
电话:0875-2210562   邮编:678000
滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000002号