欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>部门动态>>正文

聚焦主责主业 夯实法律保障

2018年06月25日 08:11 作者:王德伟 点击:[]

为进一步深入推进工会法律保障工作,推动职工维权服务创新发展,6月22日至23日,市总工会召开全市工会2018年法律保障工作会议暨集体协商工作推进会。市、县(市、区)总工会党组书记、常务副主席,法律保障工作分管领导,工作部室负责人,集体协商指导员;各园区工会、市直相关企业工会负责人、业务工作人员等70余人参会,市人社局、市工信委、市工商联相关同志应邀出席会议。

6月22日下午,观摩了保山金马中运有限责任公司2018年度集体协商会议,隆阳区总工会交流了工作经验,互评学习了集体协商工作台账,市总工会副主席陈文硕对进一步做好集体协商工作提出了要求。

6月23日上午,观看了“职工驿站”建设情况影像资料,传达了全省工会2018年法律保障工作会议暨集体协商工作推进会会议精神,代省总工会表扬了2名优秀集体协商指导员,陈文硕副主席就集体协商、困难职工解困脱困精准识别“回头看”、劳动法律监督、劳动关系预警和矛盾化解、劳动关系和谐企业评价复验、职工服务体系建设、职工医疗互助等法律保障工作进行了全面安排部署;市总工会劳动和维权工作部就业务工作进行了培训。

市总工会党组书记、常务副主席李发荣充分肯定了全市工会法律保障工作所取得的成绩,并就进一步做好工作提出了明确要求,一是提高站位,充分认识做好新时代工会法律保障工作的重要意义;二是突出重点,切实推动新时代保山工会法律保障工作任务落地见效;三是务求实效,确保新时代保山工会法律保障工作健康发展。

李发荣书记强调,工会法律保障工作是贯彻党的十九大精神的重要实践、是工会服务职工的重要抓手、是职工关心关注的重点领域,也是工会工作的主责主业,全市各级工会组织要进一步提高政治站位,强化思想认识,以强烈的使命担当、饱满的政治热情、务实的工作作风,切实把工会法律保障工作抓紧抓实,抓出成效。

上一条:保山市总工会在龙陵“园中园” 保山隆基公司启动2018年度职工培训 下一条:保山市、区总工会认真开展推进货车司机等 群体入会调研摸底工作

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号