欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>部门动态>>正文

保山市总工会在龙陵“园中园” 保山隆基公司启动2018年度职工培训

2018年08月01日 15:28 作者:保山市总工会/陈亚琼 点击:[]

为进一步提升职工技能素质,更好地服务地方经济社会,助推园区工业跨越发展。由保山市总工会、保山隆基硅材料有限公司工会共同举办的2018年度职工培训班开班仪式于7月31日正式举行。市总工会副主席杨红梅到会指导并讲话,出席开班仪式的还有龙陵“园中园”的领导。

开班仪式上,杨红梅副主席勉励培训职工要珍惜来之不易的机会,树立终身学习理念,勤于学习、善于实践,弘扬精益求精的工匠精神,努力提高综合素质,做一名合格的产业工人。要求各企业和工会组织要大力开展职工技术创新和职工素质提升活动,积极组织以技能提升、技能竞赛、技术创新为重点的工会活动,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。助力全市实施创新驱动战略,为我市跨越式发展做贡献。

随着保山工业产业的迅猛发展,职工技能素质的重要性日益凸显,职工技能素质已成为企业发展的核心竞争力。2013年以来,我市深入开展保山职工素质提升活动,广大职工积极响应,参与各种技能培训和竞赛活动,营造了比学赶超的良好氛围,为我市经济社会发展提供了智力支持和人才保障。

保山隆基硅材料有限公司是我市2016年引进的一家高科技上市企业,主要从事半导体材料、石英材料、石墨材料、碳碳材料、太阳能电池、半导体设备、电子元器件、电器机械的开发、生产、销售等方面的业务,是全球领先的太阳能电力设备制造商。保山公司现有员工1900余人,大多来自本地,员工培训任务繁重。这次在保山隆基硅材料有限公司举办培训班,是市总工会结合企业需求,旨在提升企业员工的理论知识和实际操作能力,促进保山产业工人队伍不断壮大、综合素质明显提高。

下一条:聚焦主责主业 夯实法律保障

关闭

保山市隆阳区金山路行政小区    邮箱:bszgh@139.com
电话:0875-2210562   邮编:678000
滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000002号