欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>权益维护>>困难职工帮扶>>正文

施甸县总工会举行2016年“金秋助学”金发放仪式

2016年08月26日 15:48 杨绍芹 点击:[]

8月24日,施甸县总工会在工人文化宫四楼会议室举行2016年“金秋助学”金发放仪式。县委副书记曾昭祥、县人大副主任李洪光,县人民政府副县长师麦江、县政协副主席蒋开焱等领导出席发放仪式。参加发放仪式的还有县纪委第一纪工委、县教育局、县一中的领导和县工信局、县供销社工会工作委员会主任,受资助学生及家长,共60余人。县总工会党组书记、副主席杨恒伟主持发放仪式。   

发放仪式上,县委曾副书记作了重要讲话,他充分肯定了县总工会多年来通过“金秋助学”活动的开展,让广大职工尤其是困难职工感受到各级党委、政府和工会的关怀,感受到社会主义大家庭的温暖,为构建和谐施甸做出了积极贡献。同时要求各级工会要以这次助学活动为契机,做大“金秋助学”的品牌效应,做强“金秋助学”的品牌项目,使它真正成为服务困难职工、贫困大学生成长成才的“实事”工程。希望受资助学生牢记各级党委、政府和工会的关怀,不负家庭和社会的厚望,刻苦学习,发奋图强,掌握本领,回报社会,报效祖国。   

今年,县总工会共资助品学兼优,而且是本年度应届高中毕业生,被省内外公办大学二本以上招收录取的困难职工和农民工子女20名,发放资助金6万元。受助学生及家长代表分别进行发言,学生代表表示要努力学习专业知识,不断丰满自己青春的羽翼,做社会有用的人。家长代表表示一定会振作精神,克服目前暂时家庭的困难,让孩子们安心学习;要教育孩子用心灵去感恩,继续前行,为社会主义的发展奉献自己的光与热。   

最后,县总工会杨恒伟书记强调:“金秋助学”活动,是工会为广大困难职工及其子女办的一件好事实事,是工会服从服务于党和政府工作大局的重要举措。我们要以“金秋助学”活动为载体,认真践行社会主义荣辱观,贯彻实施“科教兴国”战略,全面履行“组织起来、切实维权”的工作职责,真心关爱、扶弱助困,努力推动“金秋助学”活动的深入开展,为工会开展“三严三实”教育活动、“两学一做”学习教育,实现扶贫攻坚脱贫目标做出积极的贡献。   

下一条:施甸县总工会再次召开困难职工解困脱困建档立卡工作会议

关闭

保山市隆阳区金山路行政小区    邮箱:bszgh@139.com
电话:0875-2210562   邮编:678000
滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000002号