欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>权益维护>>女职工工作>>正文

保山市总工会开展农民务工青年茶艺培训

2013年11月28日 13:50  点击:[]

为促进全市技能人才队伍建设,全面提高职工队伍整体素质和技能水平,结合保山市云岭职工人才工程活动和云岭职工跨越发展先锋活动的开展,7月24日—28日,由保山市总工会、云南农业大学普洱茶学院、隆阳区辛街乡党委政府主办,隆阳区辛街乡新农村建设工作队承办、隆阳区凤溪茶叶有限公司协办的保山市农村务工青年中级茶艺师培训在隆阳区举办。云南农业大学普洱茶学院的院长吕才有教授及数位高级茶艺师莅临保山授课,讲授茶文化知识、指导茶艺操作技能。此次茶艺师培训活动主要着力于提升下岗失业人员、农民工和就业困难毕业生的就业创业能力,推动形成人人皆可成才,人人尽展其才的生动局面,充分发挥广大职工在推动我市科学发展和谐发展跨越发展中的主力军作用。

会上共有100多名务工女青年参加了培训,培训时间从7月24日到30日,共7天,培训课程及食宿全部免费,培训方式上注重专业理论知识和实践知识相结合,形式多样、方法灵活,培训结束后,学员统一参加结业考试和职业资格鉴定考核,合格后领取全国通用的国家职业资格等级证书,通过考试的学员纷纷表示此次培训受益匪浅,让他们充分感受到茶文化的博大精深,又多学会了茶叶的冲泡与鉴品等技能,同时也给他们创造了一次就业的机会。

 

上一条:保山市举办小学女教师岗位技能决赛 下一条:市总工会联合相关单位开展妇女节宣传活动

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号