欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>权益维护>>维权帮扶>>正文

保山市总工会开展“金秋助学”活动帮助困难职工子女圆梦大学

2013年11月28日 16:49  点击:[]

2013年8月25日,保山市总工会举行2013年“金秋助学”资助仪式,帮助考上大学的困难职工和农民工子女圆大学梦。市人大常委会副主任、市总工会主席陈自锋及团市委、市教育局、市人社局、市工信委等部门领导出席活动。参加活动的领导向受资助的29名同学发放了2000元—3000元助学金,并了解同学们的学习生活情况,勉励他们自强不息,克服困难,努力学习,报效社会。

“金秋助学”是工会系统帮助困难职工和农民工子女家庭学子实现大学梦想的一项重要活动。从2004年开展“金秋助学”活动以来,保山市两级总工会已筹资近500万元,为3000多名困难职工子女就学提供了资助,也为困难职工家庭燃起了对未来的希望,坚定了追求幸福生活的信心,使他们真切感受到了党和政府的关怀,感受到了社会主义大家庭的温暖和工会组织的关心,受到了广大职工的普遍欢迎和社会各界的广泛赞誉。今年,全市工会系统筹措资金60余万元,对400多名考上大学的贫困学子予以资助。

市总工会党组书记、常务副主席李发荣在会上讲话,他要求各级工会组织要进一步认识开展“金秋助学”活动的重大意义,积极争取党委、政府的支持,广泛发动社会各方面力量,创新助学方式,完善长效机制,努力形成社会各界广泛参与的社会化助学格局,切实解决好困难职工、困难农民工子女上学难问题。要把资金助学与精神助学结合起来,以情感人,尽心竭力,真诚帮扶,真正让广大职工群众感受到“金秋”的阳光和“助学”的温暖。

上一条:隆阳区总工会中秋国庆慰问困难职工

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号