欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>权益维护>>维权帮扶>>正文

隆阳区总工会举行2013年“金秋助学”资助仪式

2013年11月28日 16:58  点击:[]

8月28日下午,隆阳区总工会在金水阁酒店四楼会议室举行2013年“金秋助学”资助仪式,区委副书记樊刚和区人大常委会副主任、区总工会主席丁学龙等领导出席了会议,受助学生及家长共98人参加了会议。

近年来,隆阳区总工会在区委、区政府的重视支持下,通过开展“金秋助学”活动,千方百计解决困难职工和农民工子女上学难的问题,取得了显著成效,产生了良好影响。区委副书记樊刚在会上讲到:一要深刻理解“金秋助学”活动的重要意义;二要建立健全“金秋助学”活动长效机制;三要培育一颗感恩之心;并对受助学生提出了殷切希望。区人大常委会副主任、区总工会主席丁学龙对本次“金秋助学”活动的开展情况作了介绍,他希望受助的学生要常怀感恩之情,不忘党和政府的关怀、社会各界和父母的关爱,刻苦学习、奋发向上,做一个对人民有益、对社会有用的人。

会上,主席台领导为部分受助学生发放了助学金,本次活动资助79名贫困学子,共计资金15.1万元。

“金秋助学”活动是我区工会帮扶服务困难职工的一个重要载体,也是全区各级工会深入开展“云岭职工跨越发展先锋活动”、实施“云岭职工人才工程”和开展“四群教育”工作,保障和改善民生的重要举措。据了解,自2005年开展“金秋助学”活动以来,隆阳区总工会已帮扶了659户困难职工子女,发放助学金107.75万元。

上一条:昌宁县总工会挂钩帮扶出实招献真情、见成效 下一条:隆阳区总工会中秋国庆慰问困难职工

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号