欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>权益维护>>维权帮扶>>正文

腾冲市总工会围绕“三新”开展农民工技能培训助力脱贫攻坚

2017年07月24日 10:05 作者:曲锋  审核发布:蒋磊 点击:[]

自《云南省工会系统“新工人·新成长·新市民”脱贫攻坚行动计划》印发后,腾冲市总工会积极响应、立即行动,以服务农民工作为工作的突破口,认真组织开展“三个一批”活动,搭建农民工成长成才平台,抓实农民工素质提升,助力脱贫攻坚。 

一是根据需求制定培训计划。市总工会通过征求各乡镇农民工技能培训项目需求和人数,与人社、扶贫等部门和技能培训机构进行协商,整合资源,制定了腾冲市总工会农民工技能培训年度计划,并认真组织实施。 

二是创新工作模式实施“党建+脱贫攻坚”。创新工会工作模式,实现“党建带工建,工建服务党建”目标。做到在工会重点工作目标管理上,与党建目标管理同检查、同考核;在服务职工上,与党委政府工作同实施,同推进。达到以“党建带工建”引领工会工作全面发展的目的。 

三是精心组织抓实农民工素质提升。今年6月,市总工会分别在蒲川乡、团田乡组织开展了农民工计算机操作和电子商务培训班各一期;7月分别在市总工会扶贫挂钩的腾越镇岗峨社区、下勐连社区组织开展了农民工中式烹饪技能培训各一期;共计培训学员684人,帮助624名农民工取得专项能力证书或职业资格等级证书,支出培训资金50余万元。 

上一条:腾冲市总工会联合举行“汇聚青春•筑梦腾冲”夏季大型招聘会助力困难职工解困脱困 下一条:隆阳区总工会临时救助大病困难会员

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号