欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>权益维护>>维权帮扶>>正文

腾冲市总工会联合举行“汇聚青春•筑梦腾冲”夏季大型招聘会助力困难职工解困脱困

2017年07月24日 10:07 作者:曲锋  审核/发布:蒋磊 点击:[]

为企业和劳动者搭建供需平台、促进我市失业人员转移就业,通过集中开展就业服务活动,促进劳动者以及异地搬迁户和建档立卡困难职工实现转移就业和再就业,满足各类单位用人需求,更好的服务于招聘企业和求职者,让企业和求职者达到双赢。按照《云南省人民政府办公厅关于进一步做好困难职工解困脱困工作的实施意见》(云政办发〔2017〕20号)、《云南省总工会关于印发<云南省工会困难职工解困脱困工作规划(2017—2020年)>的通知》(云工发〔2017〕12号)、《云南省总工会办公室关于下达2017年困难职工解困脱困工作任务的通知》(云工办通〔2017〕14号)通知精神,市总工会联合市人力资源和社会保障局、腾冲市人力资源网、腾冲永兴财富中心、云南招聘网于2017年7月14日共同举办“腾冲市2017年‘汇聚青春、筑梦腾冲’夏季大型招聘会”,助力困难职工解困脱困。 

活动当天虽然清晨落下了一场雨,但是参会的企业和求职者依然风雨无阻。财富中心招聘会现场人潮涌动,好不热闹。特别是临近正午,天气又变得有些晴朗起来,后继求职者纷至沓来……腾冲是一个古老又充满青春活力的城市,各行各业都在飞速发展,近几年来,用工需求和职业需求都在激速猛增,从中也反映出这热土旺盛的发展潜力。 

活动现场有高黎贡山茶业、世纪金源、火山热海投资开发有限公司、振发红木家俱有限公司、云南保山恒益实业集团在内的100余家企业在这里招贤纳士,涉及电子信息、生物医药、旅游服务管理等各大行业,提供约1300个岗位。给广大应征者提供了广阔平台。  

此次招聘会是市总工会联合市人社局组织的又一次服务企业和困难职工的有益尝试,一方面为企业发展招聘急需人才和贮备人才,助推企业更好的转型升级发展,另一方面也为大中专院校学生、失业人员、希望转岗的劳动者和困难职工提供了就业机会。活动当天,现场应聘人员达到5000余人,发放积极就业政策宣传材料7000份,投放求职表4983份,现场有67家企业与396名应聘者达成用工协议。  

腾冲市总工会、市人力资源和社会保障局和保山市人才服务局相关领导到招聘会现场进行了检查指导,并详细了解了企业的招聘情况。  

上一条:腾冲市总工会联合举行“汇聚青春•筑梦腾冲”夏季大型招聘会助力困难职工解困脱困 下一条:腾冲市总工会围绕“三新”开展农民工技能培训助力脱贫攻坚

关闭

保山市隆阳区金山路行政小区    邮箱:bsjianglei@vip.qq.com
电话:0875-2210665   邮编:678000
滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000002号