欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>组织宣传>>基层建设>>正文

保山市总工会举办基层工会干部培训

2013年11月28日 16:26  点击:[]

2013年1月5日,保山市总工会举办了基层工会干部培训,对党的十八大精神和云南省工会第十一次代表大会精神进行专题学习宣讲,把智慧和力量凝聚到实现党的十八大确立的奋斗目标上来,推动我市工会工作创新发展。

会上,市人大常委会副主任、市总工会主席陈自锋同志做了《以十八大精神为指导,努力开创保山工会工作新局面》重要讲话,深入浅出地讲解了十八大精神。党的十八大是在全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。大会科学制定了适应时代要求、符合人民愿望的行动纲领,描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,对全面提高党的建设科学化水平作出了全面部署,为党和国家事业进一步发展指明了前进方向,也为工会工作发展指明了前进方向。陈主席要求全市各级工会和广大干部职工一定要把深入学习贯彻党的十八大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习、深刻领会、全面贯彻,切实用十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作。并结合工作实际,就贯彻十八大精神做好工会工作提出了要求,一是高举旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路;二是以科学发展观为指导,服务科学发展、服务职工群众;三是围绕党的十八大提出的总体目标和总体布局,积极发挥工会作用;四是坚持人民主体地位,发挥国家政权的重要社会支柱作用;五是强工会自身建设,提高工会干部能力水平。

市总工会党组书记、常务副主席李发荣同志传达云南省工会第十一次代表大会精神。云南省工会第十一次代表大会于2012年11月26日—28日在昆明隆重召开,这次大会是在全省上下深入学习贯彻党的十八大和省第九次党代会精神之际召开的一次重要会议,是云南省广大职工和工会组织政治生活中的一件大事,在全省工运发展史上具有承前启后、继往开来的重要意义。会议全面总结了过去五年云南工会工作取得的显著成绩和成功经验,提出了今后五年工会工作的指导思想、奋斗目标和主要任务。要将学习宣传贯彻党的十八大精神和省工会第十一次代表大会精神结合起来,进一步统一思想,提高认识,抓好落实,围绕我市的“六大战略”和“四化五加强”的工作措施,切实发挥工会组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益的作用,团结动员全市广大职工为建设开放富裕文明幸福保山贡献智慧和力量。

这次培训班虽然时间不长,但内容集中、安排紧凑,进一步提高了我市工会干部对十八大精神和省第十一次工代会精神的认识,增强了对党的十八大精神和省第十一次工代会精神的总体把握,明晰了贯彻落实党的十八大精神和省第十一次工代会精神的思路措施,具有较强的针对性和实用性,达到了预期效果。

上一条:市总工会深入挂钩村开展十八大精神宣讲活动

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号