欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>组织宣传>>基层建设>>正文

保山市总工会传达学习中国工会十六大精神

2013年12月02日 16:07  点击:[]

10月25日下午,市总工会召开机关全体人员会议,传达学习学习中国工会十六大精神。市人大常委会副主任、市总工会主席陈自锋出席会议并就贯彻落实中国工会十六大精神提出要求,中国工会十六大代表、保山市总工会党组书记、常务副主席李发荣传达了中国工会十六大盛况及中央领导重要讲话和工作报告的主要精神。

中国工会第十六次全国代表大会,是我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议。大会的主要任务就是深入贯彻党的十八大精神,把广大职工群众更好地团结在中国特色社会主义旗帜下,统一思想、凝聚力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。会议体现了党中央高度重视工会工作,习近平、李克强、张德江、俞正声、王岐山、张高丽等党和国家领导人到会祝贺,刘云山代表党中央致祝词,强调了“四个始终”、“四个坚定不移”,体现了工会工作要坚持正确的道路观、大局观、群众观和改革创新的精神。中央政治局委员、全国人大副委员长、中华全国总工会主席李建国同志的工作报告集中总结了工会十五大以来八个方面的成绩和“六个必须”的工作经验,并结合党的十八大精神、习近平总书记4.28重要讲话精神、全国工会近年来的工作经验及亿万职工的期盼和要求,对未来五年工会工作的目标任务作出了六个方面的部署。

陈自锋主席就贯彻落实大会精神提出四点要求:

一是要把学习宣传贯彻中国工会十六大精神作为一项重要政治任务,抓实抓紧抓好。要通过新闻媒体广泛宣传,在全市各级工会中举办各类专题学习班,组织广大工会干部认真学习深入领会大会精神,把新精神新要求切实贯彻落实到具体工作中,推动我市工会工作再上新台阶。

二是要把学习贯彻工会十六大精神与抓好当前工会重点工作紧密结合起来,对照年初目标责任,查漏补缺,切实推动各项工作深入持续开展。

三是要把学习贯彻工会十六大精神与学习贯彻习近平总书记在同全总新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神结合起来,与开展“四群”教育活动结合起来,把践行群众路线、转变机关作风、“治四风、树新风”的要求落实到工会工作的每一方面。

四是要把传达贯彻工会十六大精神与谋划明年工作结合起来,在认真学习的基础上,立足新起点、提出新思路,谋划好明年的工作重点和工作目标。 

上一条:施甸县总工会在学习贯彻中国工会十六大精神中突出“三个结合” 下一条:保山市开展企业“道德讲堂”活动

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号