欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>组织宣传>>宣传教育>>正文

昌宁县总工会专题传达学习县纪委十二届六次全会精神

2016年04月19日 09:30 穆尚军 杨文英 点击:[]

近期,昌宁县总工会召开专题会议,传达学习县纪委十二届六次全会精神。  

会议学习了县委书记苏格非在县纪委十二届六次全会上的重要讲话和县委常委、县纪委书记杨君辉所作工作报告,组织学习了市委李正阳书记重要讲话和市纪委三届七次全会精神。并结合工会工作实际,就学习贯彻县纪委全会精神进行安排部署。  

会议要求,各级工会组织和工会干部要认真学习宣传贯彻落实县纪委十二届六次全会精神,严明党的政治纪律和政治规矩,加强纪律建设,始终坚持正确政治方向、政治立场,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作,把中央、省委、市委的部署和要求体现在工会工作的各个方面,落实到工会工作的各个环节,内化为工会工作的具体实践。  

会议强调,工会作为党领导下的工人阶级群众组织,各级工会组织和工会干部要从四个方面抓好党风廉政建设各项工作。  

一要充分认识遵守党的政治纪律、政治规矩的极端重要性,把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,巩固风清气正的政治生态。  

二要继续抓好党风廉政建设和反腐败工作,坚决落实“两个责任”和“一岗双责”,组织干部职工自觉学习党章、尊崇党章、贯彻党章、维护党章,自觉遵守执行《准则》《条例》,做遵章守纪的政治“明白人”。  

三要持之以恒落实中央八项规定、省委、市委各项规定,坚决纠正“四风”,倡树“三严三实”新风,踏实苦干、担当有为,营造凝心聚神、干事创业的浓厚氛围。  

四要严格依法依规管好用好工会经费和工会资产,降低工会经济运行风险,确保工会资产保值增值,不断提高工会资产收益;要把职工家风建设作为工会抓党风廉政建设的切入点,以家风家教养成带动形成风清气正的社会风气。  

上一条:昌宁县总工会组织开展新《准则》和《条例》知识测试 下一条:昌宁县总工会开展廉政警示教育学习

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号