欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>组织宣传>>宣传教育>>正文

龙陵县开展"和谐家庭好家风"评选和"好家规家训"征集活动

2016年06月02日 15:43 任文琳 点击:[]

日前,龙陵县2016年“和谐家庭·好家风”评选和“好家规家训”征集活动正式拉开帷幕。这次活动旨在传承、弘扬中华民族传统美德和家庭的优良家风,大力培育践行社会主义核心价值观,以“家风”促“作风”,在广大职工中着力营造修身自律、崇德向善、礼让宽容的道德风尚,着力提升职工素质和城乡文明程度,为建设“富裕龙陵、宜居龙陵、幸福龙陵、和谐龙陵”提供精神动力。  

根据评选方案,凡在龙陵县工作的全体干部职工,都可以通过群众推荐、系统推荐、基层推荐、自荐等方式来参评。评选内容主要有“孝老爱亲”、“崇德向善”、“律己感恩”、“和谐邻里”、“助人为乐”、“创业致富”、“爱护环境”等七个方面的好家风。评选活动分走访推荐、评比表彰、弘扬传承三个阶段。结合善行义举榜活动,由各基层工会宣传、组织、发动、推荐上报参评候选人,在各基层工会评选推荐的基础上,由县总工会、县文明办组织评审组联合评选县级“好家风家庭”。县总工会对评选产生的“好家风家庭”给予表彰并作进一步挖掘、整理提炼,将精选的好家规、家训、家风故事汇编成册,对“和谐家庭·好家风”推出的典型事迹进行宣传。  

上一条:第一纪工委对施甸县总工会党风廉政工作进行督导 下一条:昌宁县总工会和昌宁县职业技术学校联合举办生猪养殖技术培训

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号