欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>组织宣传>>宣传教育>>正文

施甸县总工会深入挂钩村讲党课

2017年08月08日 10:15 作者:董位昌  审核/发布:蒋磊 点击:[]

为扎实开展好“两学一做”学习教育,6月27日,县总工会党组书记、副主席杨恒伟率领工会班子成员、党员深入挂钩帮扶村太平镇龙洞村开展讲党课活动。村“三委”班子成员、各支部支书、基层党员共46人参加了活动。 

杨恒伟从增强党性修养牢固树立宗旨、切实加强农村基层政权建设、提升综合素质抓好后续发展三个方面为党员们上了一堂深刻、生动、内容丰富的党课,受到广大党员的欢迎。党课阐述了开展“两学一做”的必要性,指出当前扶贫攻坚发展、基层政权建设等各项工作的开展,必须通过真正解放思想,从思想上、行动上形成全面统一,才能保证工作落到实处,才能助力龙洞村经济社会大发展。党课还强调了农村基层组织不仅要在服务群众上下功夫,还要积极创新党组织的管理制度、创新农村经济、文化、生态等方面的社会管理制度,才能适应新形势下农村基层工作的需要。  

课后,县总工会党员干部与基层党员代表进行了交心座谈,认真听取基层党员的心声。对挂钩村困难老党员进行走访慰问,发放慰问金1200元。81岁的老党员杨之礼说:“我是从整风运动一路过来的,晓得解决思想问题是干好工作的利器,真心的讲,没有党的正确领导,哪来的扶贫政策,哪来的这么多新房子,我一辈子都跟党走。 

上一条:“三动三建”为农民工成为新兴产业工人提供组织保障 下一条:施甸县总工会召开夏季职工防暑降温工作安排动员会

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号