欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>组织宣传>>宣传教育>>正文

李元标深入挂钩村走访贫困户宣讲十九大精神

2017年12月14日 08:48  点击:[]

 

11月23日,保山市人大常委会副主任、市总工会主席李元标同志率市人大和市总工会相关工作人员,深入施甸县水长乡大山脚村开展脱贫攻坚工作调研并向基层党员群众宣讲十九大精神。   

李元标主席到挂钩村联系的群众家中进行走访。与挂包群众拉家常、谋发展、促脱贫,了解挂钩户近期生产生活情况、收入水平,为挂包户梳理脱贫具体措施,调整帮扶内容,与挂包户共谋发展思路。不断鼓励、帮助他们树立脱贫的信心,并向挂包户宣讲十九大精神、传达了党和政府对他们的关心。   

 

走访结束,李元标主席在村委会会议室给大山脚村委会班子、各村民小组党员群众宣讲十九大精神。李元标通过讲述党和国家发展的历史进程,介绍了十九大召开的重大意义,全面系统的阐述了习近平新时代中国特色社会主义新思想。他强调,面对新时代,一定要有新思考、新作为,要求基层党员同志要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义新思想为指导,牢牢扭住全面建成小康社会奋斗目标,紧盯“两不愁、三保障”基本标准,结合本村实际,选准发展重点,加快构建产业体系,充分发挥基层党组织作用,不断拓宽贫困群众致富门路,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。他强调,脱贫攻坚已经到了关键时期,要从实际出发,引导群众发展特色产业,促进贫困群众持续稳定增收。基层党组织和驻村帮扶工作队要认真履行责任,在项目、资金、措施等方面再聚焦再精准,帮助每家每户算好精细账,下足“绣花”功夫解决深度贫困问题,确保全面小康路上一个都不掉队。  

上一条:龙陵县总工会党支部就贯彻学习十九大精神 下一条:腾冲市总工会开展十九大精神宣讲进企业活动

关闭

保山市隆阳区金山路行政小区    邮箱:bszgh@139.com
电话:0875-2210562   邮编:678000
滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000002号