欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>组织宣传>>宣传教育>>正文

春风行动 把政策送到千家万户手中

2018年03月19日 08:15 作者:余万富 点击:[]

为全面贯彻党的十九大精神,助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,以“3·15国际消费者权益日”纪念活动为契机,隆阳区总工会积极开展2018年春风行动宣传活动。

近年来,隆阳区总工会认真贯彻中央、省、市关于精准扶贫、精准脱贫的基本方略,全面落实脱贫攻坚决策部署,积极开展就业帮扶脱贫,就业创业精准扶贫,通过技能培训、职业介绍、法律宣讲、企业吸纳等帮扶措施,安排贫困劳动力就地、就近就业,从而推动增收脱贫工作稳步开展。

活动现场,工作人员向群众发放《工伤维权宣传册》、《困难贫困劳动力精准扶贫解困》、《隆阳区困难贫困劳动力帮扶中心服务手册》、《法律援助工作流程》、《艾滋病的防治》、《第十四期云南省贫困劳动力医疗互助活动》、综治维稳、反邪教、农民工手册、依法治区等各种宣传资料1500余份;并与群众零距离接触,现场接受咨询150余人次,并做了详细讲解。

春风化雨,暖泽人心。我们将以这次活动为机遇,进一步建立完善贫困劳动力就业环境的长效机制,采取培训-就业-维权三位一体的工作模式,为贫困劳动力就业提供切实有效的服务,将劳动力转移就业工作推上一个新的台阶。

下一条:昌宁县总工会:顺利完成第十四期职工医疗互助金收缴工作

关闭

保山市隆阳区金山路行政小区    邮箱:bszgh@139.com
电话:0875-2210562   邮编:678000
滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000002号