欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>互动交流>>调查研究>>正文

隆阳区总工会深入指导员所驻村调研

2013年11月28日 16:53  点击:[]

为进一步开展好工会的新农村建设指导工作,3月5日和8日,区总工会党组书记、副主席杨志亮一行4人到联系点板桥镇李家寺村和辛街乡龙洞村调研工作。

3月5日,在板桥镇李家寺村,村干部给我们介绍了李家寺村的基本情况和全村下一步的发展思路,并重点谈了异地搬迁(全村涉及77户)、村级活动广场建设、村庄道路硬化和王家村民小组古井保护等建设项目的规划及存在的一些困难和问题。杨志亮书记表示,区总工会一定会尽力为该村协调,争取将各项规划逐年逐一实现。

3月8日,在辛街乡龙洞村,根据村支书的介绍,大家共同分析了龙洞村当前存在的一些困难和问题,杨志亮书记表示,一定会帮助协调有关部门,和乡党委政府、村委会来共同努力解决。杨志亮书记还说到,面对今年较为严重的旱情,我们要积极做好各项抗旱准备工作,确保今年烤烟移栽、人畜饮水不受影响,区总工会将积极向上级主管部门协调,争取在今年的抗旱中给予挂钩村资金上倾斜和照顾。

在下一步的新农村建设指导工作中,区总工会将结合入村调研情况,认真研究帮扶思路,与派出指导员一起,真正为所驻村办实事、解难事。

上一条:昌宁县:抓实“一活动、一工程”活动促进企业长足发展 下一条:市总工会对施甸帮扶中心进行检查

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号