欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>互动交流>>调查研究>>正文

市总工会召开三届四次全委(扩大)会议

2015年08月18日 16:14 周文勇 点击:[]
会议现场

 

313日,市总工会召开三届四次全委(扩大)会议,总结2014年工会工作,研究部署2015年工会工作的主要任务。市委副书记余炳武同志、市人大常委会副主任、总工会主席陈自锋同志出席会议,市总工会三届委员会委员、三届经审会委员、女职工委员以及市总各部室负责人、机关干部职工和部分离退休老领导共计80余人参加会议。  

会议表彰了2014年度保山市工会重点工作目标考核先进单位,保山市劳动关系和谐企业、和谐园区;同时代省总工会表彰了云南省工会工作先进县施甸县总工会;“六好”乡镇工会柯街镇总工会、新华乡总工会;云南省劳动关系和谐企业、和谐园区。与五县区总工会签订2015年目标责任书。  

会上,市委副书记余炳武同志作重要讲话,对工会工作提出了要求。工会工作要在如何添活力、凝聚正能量上下功夫;要在发挥本职、关键时候有号召力上下功夫;要在如何产生凝聚力上下功夫。一是要领会精神,确保工运正确方向;二是要围绕中心,服务全市工作大局;三是要与时俱进,推进工会改革创新;四是要厉行法治,维护职工合法权益;五是要改进作风,不断加强自身建设;六是要加强领导,提供坚强组织保证。            

市人大常委会副主任、市总工会主席陈自锋同志就深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话等精神作了总结讲话。一是要认真学习贯彻习近平总书记在云南考察工作时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;二是聚焦主题,发挥广大职工在推动保山跨越发展中的主力军作用;三是夯实基础,把基层工会真正建成“职工之家”;四是切实加强工会自身建设。  

 

 

上一条:龙陵县总工会五项措施确保精准扶贫 下一条:健全制度,规范管理不断提高工会财务管理水平

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号