欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>互动交流>>调查研究>>正文

施甸县总工会领导深入太平镇龙洞村研究

2016年07月01日 16:23 董位昌 点击:[]

为扎实推进党员干部直接联系服务群众,进一步做好定点扶贫工作,加快贫困村经济社会发展,6月20日,施甸县总工会党组书副主席杨恒伟,带领县总工会班子成员及精准扶贫挂钩工作人员,深入太平镇龙洞村研究精准扶贫工作。  

杨恒伟一行在龙洞村与镇党委、村两委进行交流座谈。会上,听取了太平镇党委书记查金仁对该镇基本情况交流,并与该村书记主任进行了交流,共同分析了导致贫困的原因。  

杨恒伟强调,扶贫工作要明确定义,锁定目标,要在扶贫工作中创先争优,确保2018年全面同步实现脱贫目标。要落实责任,协同推进,建立以一把手负总责,分管领导和抽派人员具体落实、乡镇考核、全员参与、社会监督的工作体系。  

杨恒伟要求,帮扶单位要做好驻村扶贫工作的坚强后盾,从人、财、物等方面予以大力支持。工作组人员要入村随俗,克服困难,着力搞好调查研究,掌握具体情况,实施精准扶贫。要摸清底数,建立台帐,理清思路,细化方案,强化落实,以技术培训、产业发展、致富项目为脱贫突破口,按照“一村一策、一户一法”落实具体措施,真帮真扶,全面实现帮扶效果。  

会后,杨书记带领工会领导班子及挂钩干部深入龙洞四组、杨家田重点贫困组走访了贫困户,并详细询问了困难群众的家庭和增收情况,认真听取了村民意见,受到了村民们的一致好评。  

上一条:保山市总工会举办2016年帮扶工作业务培训班 下一条:县政府联系领导调研工会工作

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号